GuestBamboo

储蓄

孙胜完只是一个在银行工作的职员,每一天面对的都是各色各样来取钱存钱的人。有青年,中年,老年,单身,还有情侣...... 


直到有一天。


"你好,请问需要办理......"孙胜完正看到柜台前坐下的人。


"你好。"她摘下墨镜,"是我,昨天见过。"


"啊,裴珠泫女士?今天......"


"今天想存比昨天多一千,就好。"裴珠泫打了个响指,拿出了钱,给了孙胜完。


"好。"孙胜完接过钱,唯唯诺诺地点着,又用点钞机核对了一下,开了单子给裴珠泫,"这是收据,请收好。"


"谢谢,记得每天数一下里面有多少钱。很重要。"裴珠泫眼神暗示了孙胜完,就离开了。


接下来的日子里。


孙胜完都能见到裴珠泫,要求存进比前一天多一千元的现金,最后嘱咐孙胜完一声保管好。


........


"今天还是一样。"裴珠泫依旧坐在了柜台前,看着孙胜完。只是今天的话题稍显多了一点。


"今天胜完有好好吃饭吗?"裴珠泫问着。


"有,但是怎么知道我的名字....."


"右边工作服上的名牌可不是随便别出来的。"裴珠泫说着笑了起来,饶有兴致地瞧着孙胜完,今天依然打扮地简朴但是清新,淡妆,口红贴合,刘海很看起来很扎眼,但是很好看,奶白肌肤的手打在键盘上,有些让裴珠泫觉得浪费。


"一共存到了221万。好像已经存了好多了。"


"嗯..........你难道没有问题问我吗?"裴珠泫接过了孙胜完给的单据。


"哦........有。"孙胜完说得很轻声,眼睛小心翼翼地看着裴珠泫,犹豫着。


"那就问。"裴珠泫毫不介意地催着孙胜完。


"为什么,每一天,你都会过来,只存....."


"只存一点点,而不是一次性存完吗?"裴珠泫早就知道了孙胜完的心思。


"对。"孙胜完点了点头,腼腆地很。


"难道你第一次见到我后,不想多见几次吗?"裴珠泫用着有些霸道引诱的语气对着孙胜完。


"我....."孙胜完的脸红了,有些支支吾吾,眼神飘忽着,手上做些小动作。"想........."


"好了,我该回去了。"裴珠泫听到孙胜完口里的想字就起身,拉了拉衣服,"明天见。"


"好.....好。"孙胜完有些举措不定,刚刚的她,过于紧张,没有说完答案,但是已经明确表达了自己的心情。


......


"为什么今天没有来?"孙胜完看了看手腕上的表,开始托腮,等着还没出现的裴珠泫,"今天去干什么了?"


裴珠泫没有出现的第一天,孙胜完竟然有些不习惯,开始想念,呆呆地坐在了柜台前,看着人来人往,也没有裴珠泫的身影,无聊的一天就这样过去了。


第二天,第三天,后面的几天........她依旧没有出现。


孙胜完觉得有些烦躁,正纳闷着。


裴珠泫推门进来。


孙胜完马上站起了身,"你来了。"


"怎么了?很惊讶吗?还是有几天见不到我,想念了吗?"裴珠泫一点没变,先入为主。


"我....只是...."孙胜完开始解释,但是没有话。"今天是不是也是一样,存......"


"不。"裴珠泫打断了孙胜完,"我存完了。"


"存完了?"孙胜完有些堂皇,"是什么意思?"


"是你的。"裴珠泫会心地一笑,藏着意。


"我的?"孙胜完更加惊讶了。"这是怎么回事?"


裴珠泫突然伸出了手,很有礼貌地邀请。


"不知道孙女士,你愿意跟我走吗?"


"去哪儿?"


"一个可以永远在一起的地方,愿意吗?"


"我........."


..........



评论(4)
热度(129)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER