GuestBamboo

亲爱的嫌疑人 6

“又是你。”裴少爷颤颤巍巍站了起来,想要攻击孙胜完,被孙胜完一把摁在桌上,“我大可以告你袭警,跟我走一趟吧。”孙胜完拷住了裴少爷,让他不得动弹。

 

“你没事吧?”孙胜完过去查看裴珠泫有没有受伤的地方,“对不起,有些来晚了。”她拿起裴珠泫红红的手腕,有点被捏紫了。“手疼吗,去处理一下吧。”

 

“没关系。”裴珠泫收回手,悻悻地说着,想要靠住孙胜完,却又不敢。

 

警车来了,带走了裴少爷。

 

孙胜完则是带着裴珠泫一同回了警局。

 

这下算是彻底炸开了锅,又给媒体界提供了好素材,大写特写。

 

“说吧,为什么动手打人。”孙胜完在审问室狠狠的问着裴少。

 

“怎么,家事嘛,清理门户,我错了吗?”裴少一点也不害怕孙胜完,反而先发制人,“你跟裴珠泫勾结,你也是有罪的,你可要想清楚啊,警官。”

 

“吓唬我吗?别以为我抓不到你。”孙胜完虚势地回应,心里没有多少把握。

 

“那走着瞧啊。我叫了最好的律师,你等着被投诉吧。”裴少看起来胜券在握,“那丫头是死定了。”

 

孙胜完站直了身子,盯着看了半天,才出声,“你想怎么样?”

 

“怎么?怕了吗?你求我,我或许可以考虑一下。”

 

“我说,你有什么最后想做的,我大可满足你。”

 

…….

 

孙胜完出来,看到裴珠泫坐在长椅上,正看着自己。

 

“裴珠泫,进来。”裴珠泫被警官传唤。

 

裴珠泫起身,往孙胜完身边走过。

 

孙胜完轻轻拦住了裴珠泫的胳膊。

 

“欧尼,不管怎么样,相信自己就好了。”

 

“我知道,胜完呐,放心吧。”裴珠泫很自信地进了审问室。

 

孙胜完只是叹了口气,就在外面等着裴珠泫完成审问。

 

“孙警官,我可以走了吗?我的律师已经替我保释好了,好好顾好自己。”裴少在一边说了风凉话,然后就大摇大摆地离开了。

 

裴珠泫出来了。

 

“怎么样?”孙胜完上前询问。

 

“孙胜完,你过来一下。”组长在一边叫住了孙胜完。

 

“你等我一下。”孙胜完让裴珠泫等等,就去了组长那边。

 

“今天局长那边下了命令,明天如果破不了案,就按规抓人。”组长又看了眼裴珠泫的方向,回头跟孙胜完说,“你看着办吧。”

 

“我知道了。”孙胜完走了回去。

 

“我能帮你的就这么多了。”组长意味深长。

 

“谢谢。”

 

孙胜完道完谢就带着裴珠泫回去了。

 

裴珠泫的冷静让孙胜完有些发指,她难以想象裴珠泫的行为和表情能那样不顾一切,但她知道裴珠泫的内心可能已经绝望到极点,只需要依靠发泄的地方。

 

孙胜完没有送裴珠泫回到家,只是随手停在了海滨边。

 

“怎么来这了?”裴珠泫回过神疑问。

 

“下去走走吧。”孙胜完说完,就解开安全带,裴珠泫也跟着下了车。

 

孙胜完看着面前的海,面目显得惆怅,不断地踢着脚,似乎在耍着什么脾气。

 

“怎么了,胜完。”裴珠泫询问着孙胜完,海风吹着头发,冷冷的。

 

“欧尼,现在有什么打算吗?”孙胜完低头问着,吹到一边的头发挡住了她的脸,只有声音。

 

“胜完为什么这样问?是因为我明天就要离开了吗?”裴珠泫自嘲了一下,“也是,明天是最后一天了,想跟胜完一起度过。”

 

“不是。”孙胜完即时否认了,她抬起头,撩了撩头发,先是仰头看了看天上,没有什么星星,黑压压的,长叹一口气。

 

孙胜完转过了身,张开了双手,一下子挽住了裴珠泫。

 

“怎么了,胜完?”裴珠泫也是挽住了孙胜完,感到堂皇。

 

“我想,…..我真的很想保护欧尼。”孙胜完挽得很紧。

 

“胜完不是一直都在保护我吗?”裴珠泫用着安慰的语气。

 

“是,但是…….”孙胜完要说的话一直咽在喉咙里吐不出。

 

“但是什么?胜完今天怎么了?”裴珠泫开玩笑式打趣着。

 

“我想,或许,我有点喜欢欧尼。”

 

---//

 

“对不起,裴先生,现在怀疑你跟一起谋杀案有关,跟我们走一趟。”孙胜完名正言顺地将拘捕令摆在了裴少的面前,给了自信一笑,“我说过别让我抓到。”

 

“又是你,怎么,拿了张假的拘捕令,就想抓我?你这大半夜晕了吧。”裴少虽然表情壮势,已经开始害怕了起来,“我要请律师。”

 

“去了警局再请,不急。”说完上来两个警员就将手铐伺候,将裴少带上了警车。

 

“我说你们要干什么,抓错人了吧,去抓那丫头啊。”裴少面对亮堂堂的灯光,很刺眼。

 

“事到如今,还不承认吗?”孙胜完倒是一脸淡定,继续盯着裴少。

 

“承认什么?我需要承认什么?”裴少摊了摊手,“你有证据吗?证据拿出来啊!”

 

孙胜完一把扔了一叠照片在桌上,“自己看!”又双手撑在桌上,逼着裴少,“说吧,给了多少好处。他全招了,为什么这样对你的妹妹。”

 

“她不是我妹妹!”裴少一下子失控,“那丫头根本就不是我妹妹,是我爷爷领养的,也不知道那老头怎么想的,净给那丫头好处,也不想想我,我才是裴氏真正的接班人,她又算什么!”

 

“所以你买通管家,杀了裴老,让裴珠泫顶罪,是吗?”孙胜完点中了问题,开门见山。

……

 

天亮了。

 

报纸头条登出了最新新闻,都是关于裴氏集团少爷买凶杀人的事情,水落石出,算是告一段落。

 

///

 

“祝我们胜完又破了一件案子。”姜涩琪兴奋地举着杯子,与孙胜完和裴珠泫庆祝着。

 

“这有啥的,总之是欧尼没事就好。”孙胜完看着裴珠泫,算是安下心来,满满喝了一大杯果汁。

 

“是啊,这次要谢谢胜完呐。”裴珠泫笑着。

 

“还有我呢,我可是重要的线人啊,你们为什么不夸我?”姜涩琪很委屈的样子。

 

“好好好,功臣当然是我们涩琪啦,所以呢,多吃些,好好款待自己啊。”孙胜完装出哄孩子的语气,惹得裴珠泫笑了起来。

 

“好久没有看到欧尼笑得那么开心了。”孙胜完抓住了裴珠泫的笑容,看起来很满足。

 

“停!禁止有甜蜜出现,还有我在呢。”姜涩琪眼神有些恨,但显得很可爱,只顾着往嘴里塞食物,一刻不停。

 

“不过,胜完到底是怎么抓到那个坏蛋的?”姜涩琪好奇地问了问。

 

“嗯…….也许人性并不是那么冷淡的。”孙胜完开始双手托腮,回忆了起来。

 

……..


评论(1)
热度(98)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER