GuestBamboo

亲爱的嫌疑人 4

"到了。"


孙胜完眼神示意了一下眼前的房子。


"好。"裴珠泫依然很冷地说着,开了车门下车。


孙胜完把车停好,带着裴珠泫进了房子。


"看来胜完很爱干净。"裴珠泫四周环顾了一下,默默赞许着。


"先坐一会吧,裴....小姐。"孙胜完去往厨房冰箱的地方,"裴小姐想喝点什么?"


"有酒吗?"


孙胜完停顿了。"酒吗?"


"嗯,最好是红酒。"


"有。"孙胜完关上了冰箱,去柜里拿出了一瓶红酒,又捞了两个酒杯,摆在茶几上,顺手的开了酒瓶盖,斟了两杯。


"这。"孙胜完递了过去。


"谢谢。"


裴珠泫接过了酒杯就灌了起来。


"裴小姐喝这么多不会醉吗?"


"不要叫我裴小姐了,我叫裴珠泫,你叫我珠泫吧。"


"那我叫珠泫欧尼吧。会显得好一点..."


"也行。"裴珠泫看着酒杯,不屑地一笑。


两个人坐在沙发上,你一杯我一杯地喝着。


渐渐地,裴珠泫呈现出了醉态,脸蛋泛红,手有些不稳,拿不住杯子,就放在了桌上。


"欧尼,要是晕了,就别喝了。"孙胜完劝着裴珠泫。


"那个...是真的吗?"裴珠泫突然严肃地问着孙胜完。


"哪个?"孙胜完其实心里明白,装作不懂。


"我哥手里的指纹报告,说是我的,是真的吧。"裴珠泫说话的方式很讽刺,盯着酒杯,暗暗一笑。


"欧尼不要再想这些了。"孙胜完没有回答裴珠泫,只是一味劝着裴珠泫。


裴珠泫忽然地头顶在了孙胜完的肩上。


"我真的不相信,爷爷就这样走了。"裴珠泫低声碎语着,接着就发出了断断续续的哽咽哭声,"爷爷以前都是会出来保护我的人,现在突然不在了,好不习惯。"


"我真的好害怕。"裴珠泫抓紧了孙胜完的衣服,力道在不断加重。


孙胜完扶上手犹豫了一会,摸了摸裴珠泫的脑袋,眼里也是有些泛红,感到心疼。


"会抓到凶手的,相信我。"


___


"咚咚咚...胜完呐!"姜涩琪敲着门,站在孙胜完家外,叫着孙胜完。


"涩琪,你怎么来了?"孙胜完搓着眼,朦朦胧胧。


"我带了好吃的,今天我就一个人在家,就来你家,胜完给我做好吃的好吗。"姜涩琪天真无邪的笑容令人治愈的。


"嗯......好啊。"孙胜完敞开了门,让姜涩琪进来。


"诶,涩琪你今天不工作吗?对啊,今天是周末。"孙胜完拍了拍脑袋。


"我看你是最近查案很累吧,社会上又是有那么多舆论,胜完一定很担心吧。"姜涩琪一边整理着,一边说着。


"胜完呐。"卧室里出来了裴珠泫,捂着头,"胜完有合适的衣服吗,我想我需要借用一下才可以。"


见到裴珠泫倚在门边,姜涩琪一时间忽然愣住,多眨了几下眼睛,"裴小姐??你怎么在这?!不是,....你。....胜完,这怎么回事。"


"你好。"裴珠泫很有礼貌地打了招呼。


"一会再跟你说。你先等一会,我一会就出来。"孙胜完说完,就跟裴珠泫进了卧室。


"是你的朋友吗?"裴珠泫问着。


"对,但不打紧,涩琪是个很好的人,没有关系。"孙胜完到了衣柜那边,拿出了自己的一套衣服,"欧尼,不如先穿这套,我觉得很适合,会很漂亮。"孙胜完递给了裴珠泫衣服。


"嗯,谢谢。"


"欧尼洗漱完换完衣服就出来吧,今天胜完做好吃的给欧尼。"孙胜完说完就出去了。


___


果然。


换了孙胜完的衣服,虽然没有裴珠泫平时那样的珠光宝气,显得很朴素,但是多了份不可遮盖的美丽,她的气质还是那么吸引。


"欧尼,快来。"孙胜完上前拉住了站在原地的裴珠泫,拉到了餐桌边,"跟你介绍一下,这是姜涩琪,是我的好朋友,跟我同龄,所以可以叫她涩琪。"


"珠泫欧尼。"姜涩琪很俏皮地喊了一声。


"涩琪?也是很好听的名字。"


"欧尼,今天涩琪买了些材料,我就试着做了胡萝卜蛋糕,你尝尝。"孙胜完把一份蛋糕摆在裴珠泫面前,又递给裴珠泫勺子。


裴珠泫舀起一勺,放进了嘴里,抿了抿,露出了不可思议的表情,"好吃。我很喜欢。"


"喜欢就好。"孙胜完听了很开心,看着裴珠泫,很是宠溺。


"咳咳,胜完呐,今天没什么事的话,不如一起去看电影,最近有很好看的电影,据说是惊悚题材,要不要去。"姜涩琪提议了一些。


"嗯....."孙胜完看向了裴珠泫,"欧尼,要不要去?"


"好....好啊。"裴珠泫很尴尬地回答,但心里想着拒绝,最后还是勉强地答应了。


___

三人稍稍整理,就开着车到了附近的电影院。


因为最近社会的关注,让裴珠泫在公众面前很是显眼,所以裴珠泫总是会拿衣服遮遮掩掩。


在电影院门口,孙胜完拉住了裴珠泫。


孙胜完给裴珠泫戴上了一顶帽子,"欧尼,带上帽子,这样也许就不会有许多人认出你了。"孙胜完说着,又抚了抚裴珠泫的小脑袋,"欧尼可以跟在我后面,不用怕,没关系的。"


"嗯。"裴珠泫点了点头,就跟在孙胜完后面。


"你们倒是快点啊!"姜涩琪早就已经取好票,捧着大份爆米花等着了。


选了最后排的座位,三个人就坐下了。


大概是因为惊悚题材,并没有多少人看这电影,影院显得空荡荡的。


电影才开始了一点,就已经了恐怖的氛围。


裴珠泫似乎被影院的声效给吓到,猛的一颤,抓住了孙胜完的衣襟,又往孙胜完的怀里一躲,紧闭着眼睛,"好可怕。"


孙胜完也被裴珠泫的动作着实吓住,另一只手挽住了裴珠泫的肩膀,"欧尼很怕吗?那就这样抓住吧。"


看着孙胜完和姜涩琪两人看着电影有声有色,乐在其中,裴珠泫实在不懂,于是还是干脆闭着眼睛睡了,还没一会,真就睡着了。


"欧尼,欧尼...."


模糊中被叫醒,是孙胜完的脸庞,"欧尼,电影结束了,醒醒。"


"结束了吗?"裴珠泫还在打着哈欠,"那我们走吧,诶,涩琪呢?"


"她啊,先走了,有个家庭晚会。"


"啊,那我们走吧。"


两人回到了车上。


"原来欧尼不喜欢看这些影片,怎么不早说,就不来看了。"孙胜完听起来有些自责的语气。


"只是不太看而已,容易受到惊吓。"裴珠泫不好意思。


"不过那样的样子,好像有点可爱。"孙胜完突然说了一句顾名思义的话,让裴珠泫不知所措。


"可爱?胜完,好像是第一次这样说我的人。"


"是吗?那看来我很荣幸。"


两人不约而同笑了出声。


车里的氛围渐渐上升。


"欧尼今晚,还是住在孙胜完家吗?"


"我想也该回去了,送我回家吧。"


车子马力加足,终于在裴珠泫的家门口停止。


孙胜完下了车,送了裴珠泫到离门口不远的地方。


"那么,欧尼,早点休息。从明天起可能又会很辛苦。要好好照顾自己。"


孙胜完转身走了回到车边。


"胜完!"裴珠泫叫了一声。


"怎么了?"孙胜完很迟疑地回应。


裴珠泫突然跑了过去,一把抱住了孙胜完,脸颊温柔地靠在孙胜完的肩上。


"谢谢你。"


新的一年快乐🎉愿事事顺心


评论
热度(82)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER