GuestBamboo

亲爱的嫌疑人 2

裴珠泫待在书房,也不知道为什么,拿着与她爷爷,裴老董事合照的相框,来回抚摸,眼眸浮现出了一抹怀念,叹了口气。


"咚咚咚。"管家在门口敲了敲门。"大小姐,外面有警察。"


"知道了,我马上下来。"裴珠泫收起了表情,变得冷漠,又把相框别了回去,放在显眼的地方。


裴珠泫下了楼,很安静地坐在客厅的沙发上,顺手涂起了摆在茶几上的指甲油。"叔叔,让他们进来吧。"裴珠泫跟管家示意了一下。


管家开了门。


只见孙胜完带着一队人进来,走到了裴珠泫面前。


"是你?"裴珠泫听起来很惊讶,其实淡定。


"你是裴珠泫女士吧?"孙胜完拿着手上的白纸,对着裴珠泫,一顿义正言辞,"请跟我们走一趟。"


"为什么?"裴珠泫很没有好脸色。


"我是负责这一次案件的警官,我姓孙...."


"我没有兴趣听这些。"裴珠泫放下手中的指甲油,有些高傲,"我倒要看看有什么好说的。"


裴珠泫的眼神很可怕,似乎是在咒骂着孙胜完,有些不寒而栗。孙胜完提了提气,"如果方便的话,请。"孙胜完让出一条道。


"只是简单地录一下口供,不必担...."


"我知道怎么做,需要你教吗?"


裴珠泫的语气很冲,独自走了出去。


"还有,我们拿到了搜查令,需要进行对房子进行搜查。"


孙胜完眼神示意了一下同伴,就分散开去。


"你们凭什么?!这是我的房子,我还没同意,你们凭什么!"裴珠泫突然在阴冷的表情上加上了严厉的言语,让孙胜完有些不太好意思。


"裴小姐,你冷静一下,我们这是例行公事。"孙胜完试图劝说。


随着几名警察上了楼,裴珠泫像疯了一样,跑了上楼,堵在了书房门口,"这里是私人地,你们没有权利!"


孙胜完跟在身后。


在场人看了看孙胜完,又往后退了退。


孙胜完走到了裴珠泫面前,皱了皱眉,稍稍思索了一下,对着身后的同事,"你们去别的地方看看,这里我来就好。"


"是。"


裴珠泫这才收起了脾气,又理了理情绪。


"或许,裴小姐,可以邀请我邀请我进去吗?"孙胜完突然客气了起来。


"可以。"裴珠泫并没有多余的言辞,只是释开了身体,让孙胜完进去。


"谢谢。"


书房里很整齐,没有一点凌乱的迹象。


"你们到底在找什么?"裴珠泫双手交叉,不太耐烦。


"毕竟发生了命案,需要调查一下在场所有目击者。"


"所以你是怀疑我,对吗?"


"不是这样的,只是......"孙胜完解释不了,就干脆转头看向了别地,发现了裴珠泫与裴老董事的合照,照片里的她笑得很开心。


"你在看什么?"


"啊...看裴小姐,笑起来真的很美。"


"我没有心情跟你开玩笑。"


孙胜完又低头,尴尬地收回了微笑,顺势瞄了瞄裴珠泫,正盯着自己,没有一丝好意。


"队长,都搜过了。"一队人都聚在了门口,惹得裴珠泫有些心烦,想开口驱赶....


"知道了,你们都下去等我,快走。"孙胜完看出了裴珠泫的举动,及时地使唤了同伴下去。


裴珠泫紧皱的眉头舒展开,似乎有所感激地看着孙胜完,却还是没有笑。


"如果方便的话,今晚能去警局一趟吗?配合调查。"孙胜完很有礼貌又温和地提出要求,没有强迫的意思。


"好。"


就这样裴珠泫跟着孙胜完回了警局。


"你坐前面。"孙胜完对着一位男同伴说着,然后和裴珠泫一同坐在了后座。


两人隔得很远。


孙胜完时不时会瞥一眼裴珠泫,只能看见她的侧颜在夜晚灯光下略过时的样子,清冷,还带着郁闷。


"看够了吗?"裴珠泫突然开了口,着实让孙胜完受到惊吓,坐立不安。


到了警局。


发生了这么大的事情,已经有不少记者围在了警局门口,等着进一步的消息。


"怎么回事?这么多记者,想干什么?谁叫来的?!散开他们。"孙胜完有些气愤。


前座的同伴下了车,想要让拥挤的人群疏散出一条通道。


"怎么,还不下车吗?在等什么?人群是不会散开的。"裴珠泫看着外面的景象,一点也不害怕,反倒是笑了起来。


"那,我们下车吧。跟着我。"孙胜完打开了车门。


面对着闪光灯,还有不断递前的话筒,裴珠泫都淡定自若的躲了过去,跟着孙胜完。因为孙胜完正挽着裴珠泫,穿过人潮,好不容易进到了警局。


"喝杯水。"孙胜完递给了裴珠泫一杯水,见裴珠泫出来并没有带外套,又把自己的外套脱了下来,披在了裴珠泫身上,"现在天气很凉的,易着凉。"


"谢谢。"裴珠泫的语气温和了许多。


"孙队。"突然来了两名警察,坐在了裴珠泫面前。


"麻烦你们了。"孙胜完拜托了两名警察,又转头对着裴珠泫"裴小姐,一会,他们给你录口供,录完就没事了。"


孙胜完刚一离开,就被裴珠泫抓住了衣角。


"不是你吗?"裴珠泫说得很轻声,又像在抱怨。


"啊.....不是我。"


"那你能陪我吗?"裴珠泫突然请求了起来。


"嗯...好,我在一边。"孙胜完索性就站在了一边,等着口供结束。


她发现裴珠泫总会下意识地在回答问题前多看孙胜完两眼,在得到了孙胜完的眼神安慰后,然后又继续回答问题。


........


"孙队,好了。"


"谢谢,辛苦了。"孙胜完感谢了两位警察,看了看手表,对着裴珠泫,"时间不早了,我送你回去吧。"


"好。"裴珠泫正摆正身子走向正门。


"等下。"孙胜完突然抓住了裴珠泫的手腕,"前门不方便,从停车场走吧。"


裴珠泫对于突然的肢体接触,如果不是紧急情况,会感到反感,盯了盯孙胜完的手。孙胜完连忙缩了回来,"对不起,是不是有些用力了?"


"没有。"


"那,这边。"


孙胜完只管走在了前面,裴珠泫则跟着。


"小心头。"孙胜完给裴珠泫开了车门,还提防着头。


回去的路上,裴珠泫没有说话,只是望着外面的景象,偶尔感叹一句,"好久,没有像这样,坐着别人的车,能看沿途的景色了。"


"啊....是吗?"孙胜完不知道怎么接话。


"是啊。"裴珠泫突然转过头对着孙胜完说着,"感觉不错,可以多逗留一会吗?"


"当然可以。"孙胜完毫无保留地答应了。


带着裴珠泫一路上绕了一大圈,在海边的公路,行了一大环,最后才兜兜转转回到了裴珠泫的家中。


"还是回来了。不过,风景很美,谢谢。"裴珠泫谢着孙胜完,又是冲她淡淡一笑。


"看起来,裴小姐并不是那么不好接近的人,不是吗?"


"也许吧。"裴珠泫低了低眉,"你觉得我会是凶手吗?"


"可以做到如此处变不惊的态度,第一,她可能就是那个凶手;第二,她有足够的把握抓到凶手。"孙胜完用坚毅的眼神望向了裴珠泫,"我相信裴小姐属于后者。"


"但愿如此。"裴珠泫下了车,扒着车窗,"路上小心,不送了。"


"那么,再见。"


车子疾驰而去,在远处的朦胧夜色中消失。


"哎!衣服!"裴珠泫还意识到身上的衣服,可是已经晚了,不过她的脸上倒是出现了久违的灿烂笑容。


"叫孙什么来着。"


评论(2)
热度(111)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER