GuestBamboo

亲爱的嫌疑人 1

"你是裴珠泫女士吧?"孙胜完拿着手上的白纸,对着裴珠泫,一顿义正言辞,"请跟我们走一趟。"


"为什么?"裴珠泫很没有好脸色。


"我是负责这一次案件的警官,我姓孙...."


"我没有兴趣听这些。"裴珠泫放下手中的指甲油,有些高傲,"我倒要看看有什么好说的。"


裴珠泫的眼神很可怕,似乎是在咒骂着孙胜完,有些不寒而栗。孙胜完提了提气,"如果方便的话,请。"孙胜完让出一条道。


"只是简单地录一下口供,不必担...."


"我知道怎么做,需要你教吗?"


裴珠泫的语气很冲,独自走了出去。


就这样上了警车。


_____


裴珠泫。


无论如何都会被社会各界所认同的裴氏集团扛把子,美貌与能力并存,征服不少的商业大亨,在家族中是个顶梁柱。冷艳的外貌与鲜少表达的性格被众人认为是不爱接近的样子,更是觉得神秘。


裴氏集团成立54周年。


宴会举办得很大,几乎邀请了曾经与裴氏有过合作的大大小小的商业人士以及有关的各界精英一起参与庆祝。


裴珠泫也是身着一席白衣礼服,出现在了会场。


"大小姐,仪式马上开始了。"身边的管家嘀咕着。


"好,我知道了。"裴珠泫显得疲惫,她不太喜欢这种场合,需要强颜欢笑应付的场合,对她来说是种折磨。


_____


"胜完呐,快来看看,好多吃的。"姜涩琪拉着孙胜完在会场里走着,到处寻找着美食。


"好啦,涩琪啊,仪式要开始了,还吃!"孙胜完开始有些训着姜涩琪,被姜涩琪还以挑衅的眼神,继续往嘴里塞。"能吃是福。"姜涩琪顶了顶嘴,"这仪式真是办的越来越好了,跟着我哥来就对了。"


"你是跟着你哥,我呢?还不是被你硬拉来的。"孙胜完白了一眼。


"哎呀,怎么说,我们胜完也是警探届的精英楷模嘛,在外也是名誉满满,谁不知道啊,对不对?"姜涩琪撞了撞孙胜完的肩,表示讨好。


"行了,知道你在想什么,好了,要开始了,过去吧。"孙胜完拉着姜涩琪走向了会场中心。


裴氏董事,也就是裴珠泫的爷爷开始了发言。


"谢谢大家,能够在空闲时间,来参加我们裴氏集团的54周年成立活动,相信在以后的日子里,裴氏集团能够....."


___


"你看,"姜涩琪点了点孙胜完,看向了裴老董事身边的裴珠泫,"那个,就是裴珠泫,果然名不虚传,真的很美。据说她对所有人都是一个字,冷,不好接近。"


"是吗?"孙胜完望了望裴珠泫。"是挺好看的。"


目光似乎很容易被捕捉。


孙胜完的目光一下子跟裴珠泫的眼神对焦上。


孙胜完急忙移开了眼神,有些不知所措,硬是装腔作势咳了几声,看向别方。


发言结束了,裴老董事回到了后面的房间,消失在众人视线。


大家依旧有说有笑,会场里气氛很好。


"哎呀,涩琪啊,我肚子不太舒服,先去一下洗手间。"孙胜完先一个人奔向了楼上的洗手间。


在门口,她恰巧遇上了有些慌忙的裴珠泫正从洗手间冲出来,手上还湿漉漉的,没有干。


"对不起,对不...."孙胜完还没有说完,裴珠泫已经略过了她,走远了。


孙胜完心想:看来真的跟涩琪说的一样,很冷。


去了有一段时间。姜涩琪看还没有见到孙胜完,就也上了楼去寻找孙胜完。说来也是奇怪,会场的一楼没有设置洗手间,要跑去二楼,让姜涩琪有些苦闷。


"来,快来人啊!"只见管家双脚哆嗦地跑到一边的电话台,紧急地按着电话,面色很难看。


姜涩琪正纳闷,向发生事情的地方快步走去。


她在房间门口看到的一切无法想象。


裴老董事正僵硬地躺在地上,胸口的鲜血正流向了外部,染红了地毯,而裴珠泫,则是目瞪口呆地跪在一边,没有任何动作。


"这....这是怎么回事?"姜涩琪吓懵了。


"涩琪,你怎么站在那?发生什么了?"孙胜完过去确认,也着实被眼前的景象刺激到,保持了冷静头脑的她带上了随身带的手套,主动上前检查。


一边的地上还躺着一把匕首,沾满着血迹。


孙胜完先是检查了裴老董事的呼吸,似乎已经来不及,又看了看那把匕首,望向了裴珠泫,目光呆滞的她,眼里看不出是悲伤还是震惊,连多余的眼泪都没有。


人群渐渐多起来,堆在门口。


孙胜完观察了许久,终于起身,对着身后刚刚回来的管家说着,"今天的仪式提早结束,封锁现场,任何人都不准进这个房间。"


"小姐你是?"管家有些好奇。


"我是警察。"


裴珠泫这时才有所表示,看向了孙胜完。


第二天的头条几乎都是关于裴氏董事被杀的新闻,轰动了商业界,社会上引起关注。


"胜完啊,我想你看过今天早报了吧,现在都在议论昨晚的事情,你有什么想法?"警局负责人看着孙胜完。


"我作为目击者,有必要为这件案子负责到底,所以,请交给我。"孙胜完看起来很有自信。


"嗯....你是最有能力的,这我相信,所以记得,快,准,狠。"


"知道了。"


"对了,你好好观察那个裴珠泫,她是现在唯一裴氏家族里得到利益的人,裴老走了,她就能马上继承事业,我想她有些关系。好好查一下。"


"裴珠泫吗?不过据说她在美国不是还有个哥哥吗?"


"总之,你去好好调查一下。"


就这样,孙胜完接下了案子,成立了调查小组。


孙胜完回到自己的办公室。


她有些疲惫,经过昨晚亲眼看到的一切,她心里很是疑惑,疑惑着裴珠泫为什么可以无动于衷,甚至在知道自己警察身份的同时,用异样的眼光看向自己,不是求助,而是好奇。


孙胜完有些头疼。但还是忍着在白板上列出来一系列裴氏人物关系表。


"队长,搜查令下来了。"进来一个警员。


"嗯。出发!"孙胜完盯着白板许久,才穿上了衣服,出去了。


Ps:盲写😭😭😭


评论(2)
热度(115)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER