GuestBamboo

Guest(番外)

一年中最忙的时候总是过节前后。

眼看着圣诞节就要到了。


孙胜完又在柜台前忙乎着,发着愁。今年的收益并不是很好,自己身为销售部的部长,甚至亲自站在柜台前招呼着顾客,想让今年的收益好看一些。


她熬夜,身子已经有些吃力,黑眼圈也是有些明显,无精打采地怔着,踩着高跟鞋,脸上的妆容有些花,但不影响,依然在有顾客进来的时候打起精神,迎起笑脸。


"部长,你说今年我们能卖的出这些商品吗?感觉这些都不对顾客的口味,没什么人光顾。"一位销售员有些埋怨起来。


"会有的。耐心点。"孙胜完安慰着销售员,又继续摆好商品在柜台上。


......


"请问...."


孙胜完背后传来一个声音,很清脆,很温和。孙胜完朝后看去,一个衣着艳丽的女人站在后面,双手提包,若有所思地问着,"这些是今年的新商品吗?"


"啊,是的。"孙胜完迟钝了一会。


她觉得那个女人有些好看。


黑长直的头发,露出耳朵,额头很完美,眉宇间带着点英气,可是迎合着她的清澈的眼眸,和微棕的瞳孔,散发着另一种温柔,鼻子挺挺的,微微侧面可以看出雕刻般的弧度,还有一张小嘴,嘴唇厚薄适中。总而言之,孙胜完觉得很美。


"还有别的吗?"那个女人撩了撩头发,向后拨去,又舔了舔嘴,又轻轻一笑,很是性感。


"啊..嗯,这边,有。"孙胜完目不转睛地盯着女人,又带她去另一排货柜上看商品。"小姐,请问是要装饰圣诞节吗?这些都是用了修饰装扮的。"


"嗯...还不错,我好像还挺需要。"女人看了看孙胜完,好像发现了什么一样,在孙胜完脸上停留了一会,又笑了笑。


"啊...怎么了?"孙胜完疑惑了起来,被女人盯得无所适从。


"没什么。"女人挑了眉,接着从货柜上取出一些小商品,又指了指旁边的货柜,"我都要了,每个帮我包装好可以吗?啊不过你这好像没有现成的吧,要取货的感觉。"


"啊,这些都只是摆在货柜上供人选择的,我们的确要去仓库提货,如果您不介意的话...."孙胜完尴尬的点点头。


"不介意,我是不是要写订货单了。"


"这边请。"孙胜完领着女人到了台前。


"如果不麻烦的话,可以填一下这个单子。"孙胜完小心地递给了女人单子,又给了一支笔。


女人一手拿着单子,用嘴叼着笔盖,写了起来。


孙胜完只顾看着面前的女人,似乎连低头的动作都是那么沉鱼落雁,可以看到她的睫毛,又密又长,丝毫不差的密度让孙胜完不禁羡慕起来,还有她写字的手,骨节分明。


"看来今年的生意不太乐观。"女人突然传出声音。


"嗯?"


"不然也不会让堂堂部长也出来做事。"女人抬头,很自信的样子,又点点头示意了旁边的销售员。"你和她们的服装不一样,不就证明了你的身份。"


"那你怎么确定我是部长,万一不是呢。"孙胜完来了劲。


"看来真是,我猜对了。"女人很开心,显现出一丝胜利的取笑。"我填好了。"女人递到孙胜完面前,盖上笔盖,还给孙胜完。


"你要订这么多吗?"孙胜完看了看订单数,有些惊讶。


"怎么?没有库存吗?"女人质疑起来。


"有倒是有,只是您是最近最愿意大手笔出手的客户了。"孙胜完解释道,又继续核对着订单。接着拿出了另一张单子,"您能签一下这上面的吗,名字,联系方式...地址"孙胜完抿了抿嘴。


"当然可以。"女人很有自信,拿过单子就填写起来。


又填完了单子,孙胜完给了她订单,"您需要付清,才可以达成订单,收银台在那边。"孙胜完手伸向了收银台的地方。


"好吧。"女人从孙胜完手中抽走了单子,干脆利落,走向了收银台。


孙胜完拿起刚刚填写的单子看了看。


"裴珠泫。"孙胜完又仔细看了看,"为什么旁边还有一颗星星。但是,是个很好听的名字。"


裴珠泫结完账,回到了孙胜完一边,炫耀着手里的收据,"我付完了。你得告诉我什么时候可以收到货。"


"圣诞节前就可以送到。"


"圣诞节已经不远了,希望如此。"裴珠泫咧着红唇,吐字清晰,"对了,你有了我的联系方式,我也需要你的,好确保我不会被亏。"


"哦好..."孙胜完刚一拿出手机,就被裴珠泫拿了过去,顺势在孙胜完手机上拨通了自己的号码,然后储存。"好了,现在我有你的号码,你也有我的。记得保持通畅。"


"啊.....好"孙胜完不太好意思,畏头畏尾地拿回了手机。


"我好像很期待。"


裴珠泫不屑一笑,就转身离开了。


孙胜完一直盯着离去的背影,直到走远的她进了电梯,孙胜完才收回了神。


过了大概没有几天。


店里逐渐忙乎起来,才有了过节的气氛。


"孙部长,那边有人找你。"


"好。"


孙胜完趁着忙乱,走到柜台前接起电话。


"是你寄的吗?"电话那头传来很熟悉的声音,是裴珠泫。


"你收到了?"孙胜完一下子就听出来裴珠泫的声音。"是的。"


"几乎没人知道我的地址,除了你。第一时间就想到了你。"电话里的裴珠泫很是自信,"不过。还不错,谢谢你。看来孙胜完小姐是一位很招顾客喜爱的人啊。"


"喜欢就好。"孙胜完不知道回复什么,只是笑着。"不知道你....."孙胜完犹豫了一阵。


"嗯?什么?"


"没什么,觉得很开心。"


她在等一个需要回复的约会。她多希望裴珠泫能够说出邀请她去参加什么场所的聚会,或者简单的见面一次也好。


似乎是心里的应求被偷听。


.....


"不如这样,不知道你什么时候有时间,出来吃个午饭,就在第三大街那边,怎么样?"


"好!"孙胜完果断答应了,紧张地握着电话。


"那就这样约定了,明天,好吗?


"好。"孙胜完看起来很疯狂。


"那...不见不散。"


对面挂断了电话。


孙胜完觉得轻松极了......



@丁輝人的粉藍色調酒 应评论啦😂


评论(6)
热度(79)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER