GuestBamboo

Guest(下)

天气似乎很不友好,下着大雪,积起了厚厚的一层,不过这对于孙胜完来说是不错的日子。


这个夜晚,她要去见一见裴珠泫。


她拿上之前裴珠泫订购的货物,揣得紧紧,坐上了去往裴珠泫家的巴士,心心念念,她望着车窗外街道的热闹气息,心里不禁也在冥想一会儿的场景,十分期待。


她到了站台。


寻找着附近的指示路牌,最后在茫茫雪中总算找到了裴珠泫的别墅。


别墅里亮堂堂的,红红绿绿,很符合今晚的氛围。


孙胜完上前,核对了门牌号,清清嗓子,敲敲门。门很快就开了,裴珠泫正站在门口,笑着欢迎孙胜完,"你来了。"


"这是你要的货物,我给你送到了,你签收一下。"孙胜完递给裴珠泫货物包裹,然后又拿出一支笔,给了裴珠泫,直勾勾看着包裹,不肯抬头。


裴珠泫盯了孙胜完一样,就在包裹上签字了。拿下订单,裴珠泫露出一丝笑容,给了孙胜完,"拿好,这可是你的饭碗,别丢了。"


"好,那....."孙胜完咽了咽口水。


"我还没说完。"裴珠泫把门开的大了些,"进来吧。"


"啊?"孙胜完有些诧异,但并不反感。


身体诚实地照做了。孙胜完进了屋。


裴珠泫打开了包裹,她拿出了里面的东西,确切说只是小玩意,用了装饰圣诞树的小玩意。裴珠泫拿着小玩意走到了摆在客厅的圣诞树旁,自己装饰了起来。"对我的屋子很惊奇吗?"裴珠泫问着孙胜完,目光还是在树上。


"啊....嗯。"孙胜完用迟钝的语气搪塞。


裴珠泫冷冷笑了一声,又带点惊喜,"或许你可以过来帮我。"


"好。"孙胜完径直走了过去,到了裴珠泫身边,顺手拿起小玩意,跟着裴珠泫一起装饰。


"胜完如果今天不在我这,该怎么过这个圣诞节呢?"


"没有什么可以做的。只是在家里闲着。"


"这样说来,看来还是我,让胜完有了一次有意义的圣诞节了,对吗?"裴珠泫骄傲地看向了孙胜完,看她被发现偷瞄自己时那局促不定的目光,顿时觉得可笑。


"胜完平时会做些什么?"


"平时?..除了工作,就是在家做些料理,犒劳自己。"


"料理?那正好,我买了些,今晚胜完可以做一些吗?"裴珠泫还是那样冷笑,她突然转头,停下动作,对着孙胜完,眼神有那么一丝丝变化,霸道却很温柔,"就当是上一次的归还怎么样?"裴珠泫顾着圆滚滚的眼睛,直勾勾地盯着孙胜完。


孙胜完舔了舔唇,与裴珠泫的近距离让她有些窒息,憋足一口气才松开,点点头,"好。"然后又继续工作着手里的活。


"不如现在就做吧。"裴珠泫拿住了孙胜完的手,"材料在冰箱,自己去取,这有我就好了。"裴珠泫如此主动的一面让孙胜完措手不及,她挪到冰箱前,找寻材料,思考能完成的料理。


外面的雪还在下着。


孙胜完鼓弄着手里的料理,有模有样。裴珠泫则在一边装饰着,又看着孙胜完。厨房是背对着客厅,所以孙胜完也是背对着裴珠泫,只剩下背影能让裴珠泫欣赏。看起来瘦小却很迷人的身影让裴珠泫有那么一些入迷,她咂着嘴,似乎在想些什么。她已经完成了最后一道工序,拍了拍手,走向了厨房。


孙胜完根本注意不到背后裴珠泫的动静,她害怕,转过头就发现裴珠泫看见自己,就会暴露自己按捺不住想看她的心里,觉得会尴尬,硬是把自己注意力放在了料理上,一心一意。


"怎么样了?"耳边突然传来声音,不是惊吓,而是一种柔绵的软音,慢慢侵入着,也愿意被侵入的环绕感。孙胜完怔住,她能感受到耳边及脖颈处有微微的热息,渐渐逼近,然后清晰。是的,裴珠泫靠在了孙胜完肩膀上,乖巧的样子与刚刚的她格格不入。"做的怎么样了?"


"好了,请再等一下。"孙胜完吞吐了起来,继续专心地做料理。


裴珠泫又是妩媚地一笑,转身坐到了餐桌前,双手托住下巴,望着孙胜完,呆呆地笑着。


热乎乎的料理做了几样,摆好端在了桌上。


"看起来不错的样子。"裴珠泫期待的眼神从料理落到了孙胜完身上。


"趁热。赶紧尝一尝吧....嗯。"孙胜完无法在裴珠泫面前施展自己的动作,乖乖地放手在膝盖上。


"你不一起尝尝吗?"裴珠泫夹起一块就伸手到孙胜完面前,"尝一下。还不错。"


"我自己来就好了。"孙胜完连连点头,然后拿起了筷子,想要夹走面前的食物。


"不行。"裴珠泫突然缩回,挑了挑眉,用着很霸道的语气,"张开嘴巴。啊~~~"孙胜完跟着照做,吃了裴珠泫夹过来的食物,小心翼翼嚼动着嘴巴,又瞧了瞧裴珠泫。"欧....欧尼,多吃点。"


"今晚第一次叫我这个称呼,有点回味。"裴珠泫调侃着孙胜完,噗嗤一笑。"就当...是自己的家,不用紧张。"裴珠泫火热的目光投在孙胜完脸庞,五官精致,是个美人胚子。"胜完,很漂亮。"裴珠泫握住了孙胜完的手。孙胜完看着裴珠泫,望见她的眼里似乎有星星,星星里则印出孙胜完自己的脸庞。


孙胜完不好意思地缩回了手。


餐尽。


裴珠泫尽着自己的主人之仪。洗起了刚刚用餐完毕的碗筷,因为头发有些干扰,不太好洗,裴珠泫总是会甩甩头,摆弄头发。


"我来帮你吧。"孙胜完走到了裴珠泫身后,挽起了头发,又轻轻地扎起,"刚才那样头发容易沾湿,我帮你扎起来吧。"


"谢谢。"裴珠泫很开心,默默地笑着。


双手突然环住了裴珠泫,后背有紧紧贴住的感觉。裴珠泫突然一愣,但其实并不意外,也没有问为什么,静静地干完了事情。


到了该离开的时间。


裴珠泫和孙胜完站在门口,还没有开门。


"今天真是不错,过了个不错的圣诞节,谢谢你,胜完。"


"欧尼满意就好。"孙胜完回笑了几声。


裴珠泫慢慢打开门,打开了一个人进出的空间。


孙胜完道别了之后,准备走出门。


突然,裴珠泫关上了门,将孙胜完抵在了门口,手还抵在门把手上,另一只手按住了门,把孙胜完包围了起来。


"不如,今晚留下吧,明天我再送你回去。"裴珠泫贴近了孙胜完耳边,低声细语,很酥,很柔,弄得孙胜完耳朵痒痒的。


"那...."孙胜完咽了咽口水,没有回答,只是瞳孔乱晃。


"开玩笑的。"裴珠泫圆了气氛,然后试图开起了门。


门被按了回去,孙胜完反而将门锁了起来。


"那就留一晚吧。"


裴珠泫惊讶了一下,没有从表面流露出来。


"既然这样说,那么...."


裴珠泫还没有说完,被孙胜完的一个举动给堵住了话语。孙胜完吻住了裴珠泫,然后抱住了她,手又紧紧十指扣住。


外面的雪越下越大,屋子里的温度却越来越高。


评论(1)
热度(97)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER