GuestBamboo

Mask

今天是万圣节酒会。


按照当地的惯例,要带上自己喜欢的面具。


裴珠泫身着礼服,走进了会场,选择了一副带点恐怖色彩的小兔子,显得可爱带着狡猾。她在酒会会场中顶着自己的面具,出席了今晚的特别盛宴。


人群熙熙攘攘的,但其实并没有什么人,大多不过是各界商业人士,进来混个眼熟,好留意以后的合作。


裴珠泫穿过人群,一点也不在意这些人士。


会场还是挺豪华的,放眼望去,金碧辉煌。两边的楼梯铺满红毯顺着向上,延伸到挂满奇怪壁画的二层,再上去就是有些昏暗的过道。正对楼梯中间下来,是一个颇大的水池,正喷洒着水柱,又和着五彩的颜色,很绚丽。


在会场的两边都摆着一个个格子,里面展着有些历史的藏品。


裴珠泫不知道做什么,只是静静地站着,她一直在观望着楼上,似乎在等待什么。


突然从黑暗楼道出来了一个人,是一位着长裙的女人,很着眼,暗红色的长裙很符合今晚的主题。她也带着面具,是一只带点血色的松鼠面具,面目狰狞。踩着蓝色高跟鞋,走到了楼梯跟前,对着大家。在裴珠泫看来,这样的配色还真是第一次见,不太合群。


"今天欢迎大家来参加万圣节的酒会,这次酒会主题是慈善,看到两旁摆放的藏品了吗?它们就是今晚的主角,希望大家能多多参与。"


掌声响起。


"那么大家敬请期待,宴会还有很多食物供应,希望大家度过一个满意的夜晚。"


面具下的笑容很甜,很热情。


裴珠泫透过面具看到松鼠面具下的眼睛盯住了自己,很坚决,迎合着笑容,对着裴珠泫笑着,深有意义。


大家都开始了随便享受食物。


裴珠泫悄悄循着楼梯上了二楼,又看了看楼下的人,一个个带着面具,穿梭在人群里,可不知为何,这样的场景让裴珠泫看起来很害怕。


裴珠泫走进了二楼的过道,向着黑暗。


穿过黑暗,她才知道其实并没有想象中的昏暗,反倒是一片明亮,而过道却有许多个房间,楼道安安静静的。


裴珠泫尝试着打开第一扇门,是锁着的。对面的第二扇门也是锁的。裴珠泫感到无聊,可她又想继续找着可以打开的门,.......直到门牌是0220的房间依然没有成功。裴珠泫放弃了,连最后的0221号房间都懒得打开,她感到厌烦,转身想走。


门滋滋打开了。


里面走出刚才的女人。


"欧尼去哪儿?"她开口。


"你舍得出来了吗?"裴珠泫对着那个女人说着,"孙胜完。"


"欧尼难道不打开最后一扇门吗?"孙胜完嘴角翘起弧度。


"我好像不是那么会等待的人,而且.....我知道你会出来。"裴珠泫似乎早就有把握了。


"既然来了,就和我一起去参加慈善会吧。"孙胜完伸出手,握上裴珠泫的手,"走吧。"


裴珠泫牵着孙胜完的手,顺势向上挽住,一手又举着面具,对孙胜完笑了笑,向明亮的会堂走去。


很热闹。


楼下的人们已经开始举行了慈善拍卖会,争先恐后,取下一件件藏品,满载而归,脸上都充斥着喜悦,隔着面具都能感应到。


裴珠泫和孙胜完只站在二楼中间,可以仰望会堂中心一切都位置,看着人们的狂欢和挥霍,他们的疯狂对两人似乎没有渲染的作用。


等到一切都结束了。


人们聚在了楼前,他们望着两人,等着说着最后的结束语。


"今天,相信大家都收获了不少,我会将大家都贡献都作为慈善捐出,谢谢大家。"


人群在一顿掌声后,纷纷褪去。


但是,他们每一个人都在离别前,望了两人很久,带着他们各自万圣元素的面具,又机械性地朝她们挥挥手,依然带着面具,看不清他们的表情,直到走出大门,一个一个,他们都照做了。


会堂清静了。


孙胜完和裴珠泫揭下面具。


两人都若有所思,就像是从一场挣扎中挣脱出来一般,对视着对方。


十指紧扣。


"什么时候可以不带着面具?这样的面孔真害怕。"裴珠泫问着。


"等到大家都不需要面具的时候。"孙胜完温柔地笑笑。


"我们会一直在一起的吧?直到那天。"裴珠泫面无表情地提起嘴边的话。


"直到永远。"孙胜完看向了裴珠泫,"这是我的承诺。"


孙胜完凑上亲吻了裴珠泫。


会堂大厅暗下,水池也停止了,大门渐渐地关上。


评论(1)
热度(121)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER