GuestBamboo

BLUE

孙胜完在房间里按照时间点醒来。


"这是哪儿?"孙胜完迷惑地观望着四周,环境很暗,只有小暗格窗户撒进的一小束光,维持着微弱的明亮,显得孤寂。


孙胜完起身,走到了窗户暗格前,想透过小格子看到外面的世界,却是模糊的,一片不清,视线很难受,孙胜完缩回了头,使劲眨了眨眼,头痛还没有缓解,捂了捂,使自己稳住身体。孙胜完看到了一边桌子上放着一支熄灭的蜡烛,却没有可以复燃的工具,还有一边的一杯满满的水,和几片白色药片物,水倒在杯口,一丝不差。孙胜完小心翼翼端起了水杯,只拼命喝起了水,没有想那么多。


杯底见空,抑制了口渴,身体机能似乎得到了恢复。


孙胜完试图打开门。其实,门是开着的,还有一条门缝。孙胜完打开,门滋滋地响,惊吓住了孙胜完,只打开到适合自己身体大小的宽度,钻了出去。


过道令人意想不到地亮堂,两边墙壁都有灯,过道两边的墙壁是紫色的,很亮眼。孙胜完醒来的房间在尽头,她只有往一条路无限走下去,在拐角处,她停住,往回看了看之前的房间,已经关上了门。她继续走着,过道上出现了大窗户。孙胜完奔跑着,到了窗前,拉开帘子,却满是钉满的木板,让人窒息,孙胜完用力扳不开。


"别费力了。"她的不远处下一个拐角出现声音,是一个女人的声音,"别费力了。"


"有人在哪儿吗?"孙胜完大叫着,试图给自己壮着胆,又循声过去,只看到拐角处有只纤细又嫩白的手伸出。


孙胜完加紧步伐,却在走过下一个拐角处,找不到女人,她又看到前面关着一扇门,黑乎乎的,什么也看不清,孙胜完向前走去,想打开那扇门,却是紧紧锁死的。


"别费力了。"女人的声音又出现了。


孙胜完猛的后转身,看到了女人的面貌。


唇红齿白,双眸完美有神,眉宇英气带着温柔,鼻子高挺小巧,脸蛋很小,头发很长,黑色,身上的衣服像是很有年代感的长袍群,穿在她身上凸显着独有的贵族气质。


"别费力了,你出不去的。"女人很淡定地说着,却眼神里透着担心。


"你....好像很眼熟,我是不是在哪儿见过你?"孙胜完眯着眼,努力回想的样子,仔细端详着面前的人。"裴.....我想不起来。"孙胜完头又开始痛了。


"想不起来就不要想了,快停止。"女人制止了孙胜完,上前抱住了她,"想不起就别想了,会痛苦。"


女人抱得很紧,似乎不愿放手,死抓着孙胜完,让孙胜完有些透不过气来,"对不起,我......"


孙胜完推开了女人,咳了几声,看着眼前的女人,美丽动人,举手投足都是在散发着柔情,让孙胜完很是沉迷,"你...为什么在这,不,我,为什么我在这?"


"那就要问你,是你来找我的。"


"我吗?但我不记得为什么我在这,为什么来找你?"


"因为我爱你。"女人告诉了孙胜完答案。


"什么?"孙胜完有些不解看着面前的女人,"你在说什么?"依稀的记忆浮上来。


"因为我爱你,你也。"女人上前,拖起孙胜完的下巴,"你也爱我。"轻轻地吻了下去,在对方的嘴唇,点了点。孙胜完看着面前的女人亲吻自己,却没有知觉,只是享受着近距离欣赏她。


脑海里不知道何时,出现了一些零碎的画面,在慢慢地拼凑,凑成一副副画面,看起来似乎很甜,里面出现了自己,还有那个女人,经常一起吃饭逛街看电影,牵着手,甚至接着吻.......


拉开距离,女人又用手抹了抹孙胜完的嘴巴,露出一丝希望的笑。


"裴......珠泫,欧尼。"孙胜完脱口而出的名字正是眼前的女人。"珠泫欧尼,珠........."孙胜完停顿了,突然的脑海感到悲伤,眼角就留下了眼泪,抚摸着裴珠泫的脸庞,嘴唇颤抖着。


过道突然拉长,最尽头的灯开始熄灭,地板开始沦陷,一点点向她们侵蚀过来。


"快走,欧尼。"孙胜完拉着裴珠泫向另一方黑暗房间逃去,可是越来越远,到不了.....黑暗逼进,两人已经精疲力尽,裴珠泫拉住了孙胜完,"别费力了。出不去的。你快走。"


"欧尼!别放弃。"孙胜完牵着裴珠泫的手,想要再拉动,却不见效果。


"胜完,你以后不要再来了,不要。"裴珠泫看起来很难过,她红着眼,"胜完要很开心的,答应我。"


"欧尼......不要离开我,不要,你回来好不好?"孙胜完哽咽着。


"我一直都在你身边。"裴珠泫安慰着孙胜完,"胜完也在努力,不是吗?"


裴珠泫最后献给了孙胜完最深沉的吻。


最后自己跑向了侵蚀过来的黑暗。


孙胜完无奈地叫不出声,只能继续向前跑,房间突然离自己越来越近,孙胜完很顺利地打开了房间,只回头望了望,踌躇着,然后纵身进了房间,将黑暗阻挡在外。


闹铃又响了。


孙胜完被催醒,关掉闹钟,起来揉了揉眼睛,拿起了床头的水,喝了下去,又吞了几片药,"啊,又是那些乱七八糟的梦,真烦。"


一周的新一天。


孙胜完去上班,她只先到了一家咖啡店,还不急于去工作。


为了好好犒劳自己的胃,要了一份三明治跟一瓶瓶装拿铁。


孙胜完坐在一边的位置上,仍然无精打采。她拿起咖啡,习惯性地用左手打开,还是那么费力。


"别费力了,打不开的。"她背后有个声音过来了。


孙胜完转头,却呆住了。


那个人替孙胜完打开了瓶盖,又很热情地笑笑,很阳光,很漂亮。"这样才行。"


"谢谢。"孙胜完凝望了很久,才回过神,顺着对方纤细的手接过咖啡。"谢谢。"


"不用了,只是看你打不开,想帮你。啊,我还有事,先走了。"


"等一下,你叫....什么名字?"孙胜完喊住她。


"裴珠泫。你呢?"


"孙胜完。"


"很高兴认识你。"裴珠泫留下一抹笑就离开了。


"是....那个她吗?"


................


😴😴😴




评论
热度(91)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER