GuestBamboo

再次见到你 18

穿上华丽的服装,佩戴奢侈的饰品,浓妆艳抹....

 

裴珠泫对着镜子里的自己,笑了一笑,有些僵硬,有些勉强,再艳丽的妆容也无法掩饰眼神下的疲惫,失去,没落充斥着精致的面庞。

 

"你怎么了?裴珠泫?"裴珠泫对着镜子自言自语,试图抚摸镜子中的自己,冰凉冰凉的......"跟心一样,会冷。"

 

"珠泫呐,你准备好了吗?该出发了。"裴妈正在下面喊着。

 

"来了。"裴珠泫应答着,收拾了心情,出发了。

 

一路上。

 

裴珠泫并没有太多话语,今天对她来说是个重要的日子,她不能够把情绪写在脸上,依然要保持着商业性笑容,穿梭在各大商业大腕中。

 

"珠泫呐,你怎么了?没精神,是不是又有什么事?"裴妈看着女人一副不太走心的样子,略显担心。

 

"没有。可能太累了。"裴珠泫一副无所谓的样子。

 

"没关系。很快就会过去了。"裴妈正意有所指地笑着。

 

....

 

酒会设在豪华的五星级酒店内,很多富豪名媛都聚集。

 

裴妈挽着裴珠泫进场。

 

这样的大美女,又拥有杰出的商业头脑,实在无法不吸引在场人的目光,纷纷想要与之交谈,但裴珠泫一点也不在乎所有人,只在茫茫人海中找寻着---那个身影。

 

.......

 

门缓缓拉开...

 

姜涩琪和孙胜完手挽手走进....

 

裴珠泫无法再次移开自己的眼神,看着孙胜完,任凭身边人再如何喧嚣,填充着她脑海的只有越来越美的孙胜完,那甜蜜的笑容,此刻只能远远地观赏。

 

姜涩琪顺着手臂牵上了孙胜完的手,对着她偷偷地笑。

 

裴珠泫悻悻地朝她们走去,看着两人的紧牵的手,心口有些被堵塞住一样,透不出气,强装淡定地开着口,"怎么这么晚,快要开始了。"

 

"知道了。"孙胜完用着陌生的语气吐着清晰的字,让裴珠泫有些凉心,又猛喘一口气,"别走远了。"裴珠泫说完,又回到了人群里。

 

孙胜完内心有些波澜,她不知道最后的场合该说些什么,是道别,还是...她垂头丧气,惋惜的唉声叹气从她口气连连发出。

 

"胜完,没事吧。"姜涩琪摇摇手,问着孙胜完。

 

"没事。"孙胜完无言,只有默默将情绪藏起来。

 

酒会进行得如火如荼,在开场式结束后,各家企业就开始讨论起商业的合作,其中裴氏企业就吸引了不少觊觎,都来与裴珠泫谈论了解,当然孙胜完也会站在一边忙着替裴珠泫接待外来客户,只是多了专业感,少了接近的熟悉默契感。

 

不知过了多久,在裴珠泫忙于应对客户结束的同时,却回头发现孙胜完不见了。

 

“欧尼,怎么了?”朴秀荣一脸懵地看着惊慌的裴珠泫,“欧尼在找什么?”

 

“孙胜完,胜完去哪儿了?她去哪儿了?”裴珠泫一连串的语句,很紧张。

 

“她刚刚去了后面的休息室,她已经结束了工作,说是有急事就回去了。”

 

“她有什么事!?她……她有说要去哪儿吗?”裴珠泫调高了音调。

 

“没有。她就说,她走了…..”

 

裴珠泫急忙跑向了休息室,去找孙胜完的身影,空无一人,又拨打了孙胜完的电话,刚一拨出,就被裴妈一把夺了过来,挂掉了。“你要打给谁?”裴妈表情严肃,“又要打给孙胜完吗?我告诉你多少遍了,不要再给那个死丫头来往。”

“她离开要去哪儿?妈你跟她说了什么,为什么她要答应你离开,为什么!”裴珠泫像疯了一样质问着裴妈,一点也不客气。

“你怎么回事?怎么跟妈说话的!”裴妈开始教训起裴珠泫,又开始摆出高傲的姿态,“你现在去找也没用了,她可能已经在飞机上了。”

“你到底做了什么?”裴珠泫有些呆住了,心已经提到了嗓子眼。

“珠泫呐,我这是为你的幸福考虑,你一整天的就想着那丫头,怎么能够幸福。没错,是我,我叫她离开,我又开出更好的条件让她走。”……

“什么更好的条件?为什么是又…….”裴珠泫开始琢磨起裴妈的话,显得后知后觉,“难道…..”

“行了行了。我就直说了。是我。孙胜完她根本就不配,她当初一个没有成就,没有背景的人,还是小姑娘家,休想接近你,现在不也是一样,我开出了很好的条件让她回加拿大好好待着,可她死鸭子嘴硬,硬是不同意,我就告诉她…..”裴妈没有往下说。

 

“说什么!说什么!!”

 

“说你今晚在酒会上会跟金氏集团公子商量订婚的事情,让她别打扰你未来的幸福,识相的趁早离开。”

 

裴珠泫后退了几步,有些遭不住,心里一直在针扎的疼痛,再一次领悟到心碎的体验,“所以…..一直都是你…..在阻止孙胜完,对吗?…..”

 

“珠泫呐,我这是在给你着想你的幸福,你清醒点。”

 

“你才清醒点!……真没想到,你可真是我的亲妈…..”裴珠泫转身就要离开酒会。

 

“你想清楚了!你离开,就别认我这个妈!”裴妈用命令的语气威胁着裴珠泫。

 

 

 

裴珠泫横冲直撞地出了酒店,发动车子,一边开车,一边疯狂地打着孙胜完的电话,可是都是回应的都是关机…..又接着拨出姜涩琪的电话…….

 

另一头。

 

姜涩琪接到电话。

 

“不要。”孙胜完放下了姜涩琪手中的电话,“不要接。”

 

“胜完呐……”姜涩琪想要说点什么,却被孙胜完制止,“飞机要到点了,你回去吧,到了另外一边,我会告诉你。”

 

“那….胜完到那边要好好照顾自己。”姜涩琪又给了孙胜完一个大大的拥抱。

 

 

“孙胜完,不要,不要走,拜托,拜托….”裴珠泫开始哭起来,不知所措。

 

“叮咚。”同时接到了朴秀荣和姜涩琪的信息:

“在仁川机场,快点!”

“欧尼,胜完欧尼在仁川机场,快要起飞了,快去!”

 

裴珠泫猛踩油门,一路闯过了几个红灯,飞速去向仁川机场,她的泪水再也忍不住,开始流下来。

 

熙熙攘攘的人群里,离别的时刻见不到心里的那个人,“应该现在很幸福吧….”孙胜完无奈的语气,“只要你幸福,就行了吧。”孙胜完安慰着自己,起身走向登机处。

 

“再见了。”

…….

 

裴珠泫终于到达,下了车,跑向了机场,“不要,不要,拜托了!”

 

在机场兜兜转转,无数个熟悉的身影在经过确认却不是想要的结果之后,裴珠泫开始绝望。她蹲在地上,样子很狼狈,哭的样子早已花了妆,顾不上形象,在机场心碎地蜷缩在一团,默默地抽泣,谁也不知道她心里有多崩溃….

 

在外面下起了大雨。

 

裴珠泫哭了好久,等机场都已经没什么人了才一个人有又失落地站起身来,没有力气。她再一次确认了机场的稀稀疏疏的人群,还是没有孙胜完,这下她大概彻底失去了她了吧…..电话仍然在关机……转入了语音信箱,“胜完,你在哪儿……”裴珠泫的语气很绝望,大概只是为了传达已经离去的问候,也许再也得不到回应。

 

裴珠泫开着车,在大雨滂沱中看不清路,晕头转向就开到了孙胜完家。

 

没有雨伞,下了车,在门外淋了好久的雨,雨点很沉重,打在裴珠泫的脸上,很疼痛,却感觉不到,比不上心里的伤痛,好不容易隐藏起来的伤疤却再一次揭开,并且狠狠再被划几刀,疼痛得麻木起来…….

 

拖着湿透的身子,站在门前,还是记得门口的密码…..一清二楚,也记得密码的意义。

 

进了门。

 

裴珠泫看着昏暗还有空荡荡的里屋,什么也感受不到,感受不到孙胜完的存在,连她的一点气息也没有,冷清冷清的……

裴珠泫没有开灯,直直走进了卧室,靠在了床边,抱紧了身子,埋着头,“你回来,好不好,对不起,求你了…..”哭声响彻了整个屋子,悲伤充斥着……..裴珠泫脸上已经雨水与泪水混合,分不清楚……

不知过了多久,裴珠泫已经没有了力气,哭不出来,双手垫在地上,用几近沙哑的嗓子呼喊着,“我爱你。”靠着双手,裴珠泫就安静的躺在地上睡着了……..



  贝贝30号回归,敲重点!!!

评论(9)
热度(120)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER