GuestBamboo

再次见到你 17

酒会即将在前。


公司变得忙碌。


两人也就生疏。


除了必要的会议,还有当面的报告。其余时间裴珠泫都把自己闷在了办公室,抑或是家里,半点不出,也不知道干了什么。


"哎..."朴秀荣正叹着气,和孙胜完,在街边的美食摊。


"秀荣为什么叹气啊?"


"最近工作多得要死,真是难为我一把老骨头了,我看啊我的青春就要埋在工作里了..."朴秀荣没有灵魂地拿起一块肉往嘴里塞。


孙胜完则是在一边偷笑。


"但是,说来,珠泫欧尼,也变了很多。"朴秀荣斜眼看了一眼孙胜完,发现她的表情有微变。


"她怎么了?"孙胜完又整理了自己的表情,装作自然的关心。


"整天不是在办公室,就是在家里,连笑都没有了,整个人看上去跟冷血杀手一样,毫无感情,也不知道怎么了,突然就跟变了个人一样。可怕....."

朴秀荣突然脑海中记起来什么,来了精神。


"你们俩怎么样了?"朴秀荣用八卦的眼神盯着孙胜完,"我上次看见你们...."


"没什么。就是工作上的来往 "


朴秀荣听了,更加得无聊,"还以为你们会有什么,但是欧尼,为什么不好好抓着机会,没准这幸福就来了呢,你不是还爱着珠泫欧尼吗?"


"够了。秀荣啊,好好吃你的肉吧。"孙胜完顺势把一块肉塞到了朴秀荣嘴里堵住。


****


裴珠泫还在办公室里坐着,准备着无尽的材料,备着无尽的记录,一切的一切都是在帮助填充着自己无法平息的空虚和想念。她埋头,埋在手臂里,许久都没有动静,她想好好平息一下。

"在干嘛呢,珠泫。"裴妈又出现了。

"妈。"

"明天就是酒会了。好好打扮一下,也该好好见见一些人了。"

裴珠泫并没有什么心思听那些,满脑子的其实都是孙胜完,眼神里透露出的无奈是无法遮掩的。

"怎么了?怎么有心事的样子?"

"没什么。"裴珠泫继续低头好像工作的样子。

"老实告诉我,你是不是还在想她?"裴妈变得严肃,摆了摆脸色,"我的傻女儿,这样的人不值得,倒不如找一个对自己好点的人,那才是幸福......"

"行了。每次你都这样说,我又不是不知道。"裴珠泫瞪了一眼,"我自己会看着办的。"

"知道就好!"裴妈语重心长地看着裴珠泫,无意中挥手打翻了桌上的水,淋湿了衣服,"呀,呀,啊真是..."

裴妈到一边急着擦干身上的水渍,却把手机遗漏在了桌上。手机响了两声,屏幕亮了起来,裴珠泫下意识地看了看,去看到孙胜完三个字的消息:我答应你,我会离开。


"哎呀,我把手机落下了,看我这记性,我就先回去,你也别太晚了。"

裴妈火急火燎地拿起手机就走了。


"离开?为什么答应?...这是怎么回事?...."裴珠泫才开始思考,思维混淆在一起,觉着一阵头痛。


或许她应该自己去问清楚。


****


"咚咚。"朴秀荣在门外敲着门。


"进来。"


"欧尼,这是你的礼服,还有....你让我准备的胜完的....."朴秀荣把两套礼服都放在了一边。


"放着吧。"裴珠泫没有多在意,就继续看文件。


"还有......"朴秀荣正在犹豫着要说的话。


"还有什么?...."裴珠泫抬头问着。


"这是...."朴秀荣递上一封书信,"这是孙胜完的辞职信,说是这次酒会后就辞职。"


.......


过去很久,裴珠泫盯着看了辞职信很久,最终还是接下了,"没别的事的话就出去吧。"话说得似乎很哽咽,声音颤颤抖抖。


"不知道我该不该说,但是欧尼,胜完她....还是对欧尼很在乎,她真的...."


"够了够了,出去吧。"裴珠泫赶紧打发了朴秀荣,一个人仰在椅上,紧按着太阳穴。


.......


因为明天有酒会。


今天公司就下得早。


裴珠泫拿着自己和孙胜完的两套礼服,走向外面去寻找孙胜完,当面给她,可是,孙胜完不在。

"秀荣啊,孙胜完去哪儿了?"

"啊,涩琪欧尼来接她了,她刚刚下去。"


裴珠泫又显得失望,转头递给了朴秀荣,"你给她吧。"扔下礼服就走了,弄得朴秀荣一头雾水。


公司门口。


裴珠泫看见还未走的姜涩琪和孙胜完两人,正在比划着什么。

"涩琪。"裴珠泫叫了一声。

"欧尼!"姜涩琪有些过于兴奋。

"你们还不走吗?"裴珠泫明显是对着孙胜完说,却得不到对方的回应。

"啊,我给胜完订了一套礼服,所以打开看看。"姜涩琪继续给孙胜完大概试穿着刚刚拿出的礼服,满是华丽,又随口称赞,"胜完你穿上,一定很好看。"


朴秀荣跑了下来,正好看见孙胜完,"胜完呐,这是你......."朴秀荣正要跑过去给孙胜完手里的礼服,却被裴珠泫拦住,一把抢过了手里的盒子,"秀荣,你回去吧。"裴珠泫给朴秀荣狠狠使了个眼色,让秀荣离开。


"秀荣呐,要给我什么吗?"孙胜完有些疑惑地看着朴秀荣。


"呃...呃,没有,没,没什么,我先回去了。"朴秀荣后怕地打了招呼,赶紧撤离。


"不早了,我走了。"裴珠泫无情地撇了撇眼,就走了。


"欧尼。"孙胜完叫住了裴珠泫,是这几天来唯一的除会长外的称呼,"你要给我什么?"


裴珠泫捏紧了手,被孙胜完的一个称呼打碎了心里的屏障,心里不知为何地一颤,强忍住内心的起伏,只是淡淡一笑,"没什么。"向一边的姜涩琪点了点头,就告别了。


孙胜完想上前抓住裴珠泫的手,可是还没迈出一步就自觉地停下了,低头嘲了嘲自己,看着裴珠泫远去,驾车而走,亮眼的车灯在转角处消失......


"胜完,你没事吧?"姜涩琪明白孙胜完心里在想什么。


"没事。回去吧。"孙胜完勉强地在姜涩琪面前挤出笑容,上了车。


......


车上。


孙胜完不断地用手抠着手背,多余的表情并不能掩盖她黯伤的本质。


到了家。


"胜完呐,你决定,要走了吗?"姜涩琪很不舍地问着孙胜完。


"嗯,这周就会安排航班了,谢谢涩琪这些日子对我的照顾,真的很感谢,我不会忘记涩琪的。"


"其实留下也很好啦,只是...."涩琪抿了抿嘴,"珠泫欧尼她.....也许...."


"我知道了,涩琪别担心了。"孙胜完说完就下了车。


姜涩琪也跟着下了车,叫住了走向门口的孙胜完,"胜完呐!"


"嗯?"孙胜完转身。


姜涩琪搓了搓手,走向前,一把抱住了孙胜完,紧紧地抱住孙胜完,闭着眼很深情地抱住,"我会想念你的。谢谢你,胜完。"


"涩琪啊...."孙胜完被拥得喘不过气来,但还是依旧抱住了孙胜完。


在离她们不远处了,裴珠泫正默默地坐在车里看着。


裴珠泫原想独自将礼服送到孙胜完家,当做是一个借口,可没想到却看到姜涩琪和孙胜完抱在了一起。


虽然天很暗,但两人相拥的身影还是清清楚楚地在裴珠泫眼里呈现,多久了,自己与她相拥的时间线已经扯得越来越远......


"真是可笑。裴珠泫......死心吧。"


后视镜里呈现的是裴珠泫的冷笑还有从眼角边落下的心死的泪滴。


引擎猛烈发动...........


评论(19)
热度(127)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER