GuestBamboo

再次见到你 16

"胜完!不要,不要走!别走......"


孙胜完在睡梦中醒来,接触的是冰凉凉的地板,窗口已经有雨点在打着,孙胜完只觉头痛,光着脚走向窗口,深深咽了口气,又闭了闭深沉中带点苦衷的眼眸,"好像跟那时候的感觉一样.......撕....裂."


孙胜完又看了看胸口,"又....痛了吗?"紧捂着胸口,"说到底,你还是没有资格,没有..."孙胜完重重捶了两下,又留下几滴可悲无力的眼泪。


***

"胜完呐!"朴秀荣一大早在公司就像是开了花一样,心情很不错。


"秀荣是发生什么好事了吗?这么开心。"孙胜完温和的笑容不乏疲态,僵硬地呈现。


"我啊跟那个艺琳昨天去玩了,可开心啦!"


"艺琳,是上次那个跟你拌嘴的女孩子吗?"


"是啊,发现她还是有可爱的地方的~"朴秀荣极力夸赞这前不久还是冤家的金艺琳,嘴上总是挂着蜜汁笑容。"哎,欧尼,你怎么脸色这么差?昨晚没睡好吗?"朴秀荣看着孙胜完苍白的面容,有点担心起来。


"没事,我没事。"孙胜完掩盖住自己的表情,假装无事。


"欧尼,话说你和珠泫欧尼....怎么样了?...."


"没事。都很好。"孙胜完答得很敷衍,表情也略显苍白,惹得朴秀荣很是怀疑,更多是担心。


"秀荣啊。"裴珠泫看到了朴秀荣,叫唤了过去,吩咐了一些事务,就把朴秀荣支开了,接着走到了孙胜完旁边,敲了几下桌子,"到我办公室来。"


"有事吗?"孙胜完站在裴珠泫面前,毫无生气。


"过几天有一场国际酒会,要提前跟你打声招呼。"裴珠泫递给孙胜完一份沉甸甸的文件,你熟悉一下这些来宾,到时候好介绍。


孙胜完直勾勾地盯着文件,没有移向裴珠泫。


孙胜完要拿过文件的时候,被裴珠泫从一端抓住,抽不走。"怎么了?"


裴珠泫放开,双手背过身,犹豫了一会问了问,"昨天,你和姜涩琪....去哪儿了?"


"这是我私人的事情。"孙胜完似乎变了个人,开始冷眼相对,"会长不应该过问才是。"


"你说什么?"裴珠泫听到类似的话很不舒服,紧皱着眉,"可是我是你老板,有权利过问。你告诉我,你和姜涩琪昨晚去哪儿,做了什么!"


"不管我做了什么,会长不是一直都不在乎吗。那为什么还要追问,不累吗?"孙胜完自信地挑了挑眉,傲慢的语气让裴珠泫在背后攥紧了拳头,可又刻意压制,深呼吸。


"还有别的事吗?我先出去了。"


"站住!"裴珠泫大喊了一声,"孙胜完,你现在是什么态度!"


孙胜完转过身,故作轻松,满脸笑意,"会长再见。"鞠了一躬,又不屑一笑。"这样的谈话不就是会长想要的吗?"


门关上。


裴珠泫半天没有说话,也没有挪动身子,她有些压抑,没有预想到刚刚的孙胜完,是那样地陌生,那样地模糊....


孙胜完一直靠在门外。她咬紧了牙关,阻止自己无情的泪水溢下,硬生生吞了回去,"没关系,孙胜完,没关系。"内心的安慰支撑着孙胜完,还能大步走向前。


***


姜涩琪呆呆地坐在电脑屏前,转着笔,失魂落魄地视线集中在桌上一处。

"涩琪啊,你...为什么突然..."

"我不想再憋了,跟胜完相处的日子,我觉得很开心,也很充实,胜完给了我心里很满足的感觉......"

......

姜涩琪放下了手中动作,打开手机,不太想发送信息给孙胜完,可又再三犹豫,却始终还是放下了手机,捂着脸,一副泄了气的样子。


伸了伸懒腰,准备起身结束一天的工作。


"欧尼!这有一封请柬。"金艺琳递给姜涩琪。


"这是什么?"


"这是过几天要开的国际酒会,向我们公司发出了邀请,欧尼要考虑吗?"


"好吧,替我回复吧。"姜涩琪无所关心地回应,就走了。


***


孙胜完有些头疼,拿了些头痛片去了茶水间。


裴珠泫正在茶水间搅拌着手中的咖啡,魂不守舍地出着神,连咖啡撒出了也不知道。


"那个...."孙胜完伸了伸手,倒是惊醒了裴珠泫,又果断地缩了回来,装作无事地进来接水。裴珠泫走到了一边,眼神不定地看着孙胜完,想继续说一些,却又碍于今天发生的争吵,忍住了。


"滴......."孙胜完手机响了,接了起来,"啊,涩琪啊,怎么了?.......我知道啦,挂了。"孙胜完接了杯水,就出去了,连一个眼神也没有给裴珠泫。


"你和姜涩琪..?"裴珠泫淡淡地说着。


转过身的孙胜完正乞求着裴珠泫不要出声,可还是如预想一样的出现了。


"你和她...."裴珠泫心绪早已乱了,一直不知道该怎么问出她心里想要的答案。


"很好。"孙胜完自然笑了一声,"希望会长也会找到幸福。"


"这是什么话?"裴珠泫突然地不爽。


"啊,没什么,只是希望会长以后会幸福,不是吗?"


孙胜完出去了。


裴珠泫紧握着咖啡杯,"很好是什么意思?希望我幸福又是什么意思?"


****


今天的工作尤其繁忙,孙胜完留到很晚才结束。


深深地伸了个懒腰,孙胜完正打算离开,看到裴珠泫也正好从办公室出来,两个人对视,连忙避开了,各自走向了电梯,又进了。


气氛很安静,两个人也都低着头玩着手机。


到了公司门口。


姜涩琪还是在门口等着孙胜完。


"涩琪啊,不是说不用来吗?为什么...."

姜涩琪直接替孙胜完披了衣服,"就是来看看胜完。"

两人温暖的氛围有些刺激背后孤独矗立的裴珠泫,握紧了拳头,猛咬着嘴唇。

"欧尼,你也这么晚回去吗?"姜涩琪依旧对裴珠泫有着热情。

"对。我现在回去了。"裴珠泫木讷地回应着。没有等到孙胜完瞧自己一眼。

"那我们也回去了。"姜涩琪和孙胜完就这样开车走了。

裴珠泫眼睁睁看着两个人这样温馨又暧昧,像极了曾经的自己,画面替换得很自然,突然的一股心酸涌了上来,刺酸着鼻头,眼眶有些迷糊,可又坚强地吞了下去。


"还惦记着她吗?"裴妈正好在一边出现。


"妈,你怎么...."裴珠泫急忙地掩了掩自己的面容。


"看清楚了吗?孙胜完她就是一个薄情的小丫头,你看她和那个小姑娘在一起多开心,哪儿顾得上你。"裴妈添油加醋,递给了一张纸巾,"她呀,不值得,赶紧把乱七八糟的情绪收起来。"

裴妈从包里拿出一张请柬,"下一周,国际酒会就开始了,各方有名财团都会来,你呀,可得抓紧机会,别让妈失望。"


裴珠泫没说话。


裴妈搭了搭肩膀,"该清理的就清理干净。"


.........


孙胜完安静地仰着,沉思...


"胜完,在想什么。"姜涩琪心思细腻,发现了。


"没有。"


"胜完,为什么,变得..冷漠了些,你和珠泫欧尼,没事吧?我怎么...."


"我没事,她也没事。"孙胜完打断了姜涩琪,干脆的回答,"可能我太累了。对不起啊,涩琪。"


两人相视而笑,并没有什么隔阂,而是互相理解。


"没关系,累了就好好休息。"姜涩琪很用心的安慰孙胜完。


"谢谢,涩琪。"孙胜完嘴角微微扬起,可仍然是一副疲态,让人心疼,车子疾驶,望了望远处的灯红酒绿的城市,又有哪一处将会是自己不久的归宿....


评论(4)
热度(110)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER