GuestBamboo

再次见到你 14

"我喜欢孙胜完。"姜涩琪真实地肯定了自己的想法。

"所以呢?"裴珠泫外表并没有多大明显的反应,眨巴了两下眼眸,望着夕阳的远处,嘴角一翘,过于放松,"那....她怎么想的?"

"难道欧尼不担心吗?"姜涩琪对于裴珠泫处变不惊的话语着实感到诧异。

"我有什么好担心的?"裴珠泫轻松地低头一笑。

"欧尼不喜欢孙胜完吗?"

被提及与孙胜完的感情问题,裴珠泫一下子就失去了笑容,变得有些木讷,眼神呆滞了一会,才对上姜涩琪,"涩琪为什么这么问?你有觉得我喜欢孙胜完吗?"

"欧尼的眼神不会骗人,每一次靠近孙胜完,欧尼总是会变得奇怪,像是要失去她一样的感觉,脾气也是很奇怪,完全不像你,而且........"姜涩琪突然闭口。

"而且什么?"裴珠泫追着问。

"总之,欧尼你也是喜欢她的对不对,或是...欧尼喜欢过。"

"呀,姜涩琪,是不是孙胜完告诉你的?!"裴珠泫不小心着急了起来,有些暴露了情感。

"所以...欧尼是承认的吗?"姜涩琪逼问着。

"承不承认是我的个人私事,跟你没关系,如果你要喜欢她,那就喜欢吧。"裴珠泫不耐烦地要离开。

"但是....."姜涩琪又突然说,"欧尼不会阻止吗?欧尼不想把孙胜完留在身边吗?"

裴珠泫一如既往地清冷高傲,有恃无恐的眼眸中已经透着一丝丝杀气,红唇更加映衬她的面庞,霸气十足。

"你是在警告我吗?"裴珠泫继续走到姜涩琪面前,眼神变得坚毅起来。

"不要误会了,欧尼,我只是在请求。"姜涩琪面对裴珠泫,一点不怯场,笑里藏刀。

"如果我要是承认了,那又怎样?"裴珠泫摆出很自在的表情,挑了挑眉,迷离的眼神死盯着姜涩琪,"是我的,谁也抢不走。"

裴珠泫说完就先行离开了,顺便摆了摆手,"明天见。"

姜涩琪握紧了拳头,有些紧张,这是第一次见到裴珠泫对自己是这样的硬气,气场果然渗人的可怕,这次算是真的见识了。舒了一口气,姜涩琪又开始担心起来,"那我还有机会吗?"眉间都皱成了八字眉。

***

裴珠泫开着车,心里其实有些抱歉,对于姜涩琪的强硬态度,但是自己却又不受控制,尤其在提及孙胜完这一点,她绝对无法隐忍住自己的情绪。即使是到现在,还是一样容易失控。

她没有开回家,而是顺着刚来的路经过了孙胜完家,在其门口不远处停下,出车门靠着车,看了看亮堂堂的里厅,思绪万千....

"欧尼。"孙胜完叫了叫裴珠泫,像是从外边刚回来的样子。

"你...没在家里?我..."裴珠泫支支吾吾,不知道说什么。

"你有看到涩琪吗?"孙胜完开口就问了姜涩琪,"我找不到她,打电话转语音信箱了,家里也好像没人,有点担心。"

裴珠泫突然心不知怎么的有些被扎地痛,可又要故作无所谓地摊摊手,"也许她马上就回来了。你等就是了。但是......"裴珠泫犹豫了一下,还是决定不继续说下去。

"涩琪啊!"孙胜完没有仔细听裴珠泫后面的犹豫,看到姜涩琪正从一辆出租车下来,就赶紧跑了过去。

"涩琪啊,你怎么了?去哪儿了?怎么身子在抖?"孙胜完脱下了外套,披上了给她,"晚上冷,穿上。"又搂着姜涩琪走向家里。

裴珠泫突然有想上前阻止的冲动,但是忍住了。

"欧尼。"姜涩琪虚弱地叫了一声。

"你回来了就好,刚刚孙胜完还在担心你,既然你到了,我就走了。"

"欧尼不来坐坐吗?喝杯茶什么的。"姜涩琪邀请了裴珠泫,一边的孙胜完并没有开口,也没有看裴珠泫一眼。

裴珠泫失望地撇撇嘴,"不了。走了。"

发动引擎就飞快地走了。

孙胜完望着车子走的方向很久了,眼神里是不甘,是无奈,望了很久....直到姜涩琪戳了戳,才有了反应,一起去了孙胜完家。

***

孙胜完做了一大碗热汤,自己端在手里,舀起一勺,吹凉了才喂给姜涩琪喝。

"涩琪去哪儿了,也不知道带件外套,到处找不到你,急死我了。"孙胜完训着姜涩琪。

"就是出去走走...走走。"姜涩琪又开始露出最可爱的傻笑,让人一秒就心软了,"而且,有胜完在,我就不会冷了。"

姜涩琪的眼神过于温柔,盯得孙胜完不太好意思地抿了抿嘴,姜涩琪突然握上了孙胜完的手,"胜完呐。"

两人没有说话,静静地对视着,气氛有些暧昧。

"谢谢你。"姜涩琪调皮地笑了。

孙胜完被姜涩琪弄得有些无奈,颇嫌弃地看看,又马上甜蜜地对着她笑。

****

送了姜涩琪回家。

孙胜完打扫了一番,就呆呆坐在地板上,也不知道在想什么,双手托腮。

突然地板上的手机振动声把孙胜完的思绪拉了回来。

"秀荣啊,怎么了?"

"胜完呐!快来,珠泫欧尼她喝醉了!快来!在**酒吧。"

"那你看紧她,我马上来!"

孙胜完拿起外套就往外冲,叫了出租车朝指定的方向去了。

到了酒吧,孙胜完跑进场所,里面很昏暗,灯光花花绿绿,有些刺眼。孙胜完在人群里拥挤,寻找着再熟悉不过的身影。在一处角落,看见了朴秀荣,还有...趴着的背影。

"秀荣啊!"

"胜完欧尼,珠泫欧尼她喝醉了,脾气很大,一直在骂着什么,怎么劝也劝不走,你说说她。"朴秀荣小心的示意着孙胜完。

孙胜完上前坐到了裴珠泫身边,用手轻轻搭了搭裴珠泫,叫了声"欧尼。"却被裴珠泫突然地起身甩开,眯着眼一看,发现是孙胜完,更加得来气,"是你啊,怎么,不去陪你的姜涩琪了吗?切,我不想看见你。"裴珠泫又顺手拿起了一杯酒,就往嘴里灌。

"别喝了。"孙胜完拿开了裴珠泫手里的酒杯,往边上一摆,忧心忡忡看着面前的裴珠泫,"欧尼,跟我走。"

牵上手,孙胜完就打算拉着裴珠泫往外走。朴秀荣也急忙跟上。

"你...放开我!"裴珠泫试图推开孙胜完,却被力气死死得捆住。"

"秀荣啊,你可以开车吗?"

"我没喝酒,可以开。"

"送珠泫欧尼回家。"

"好。"

裴珠泫被孙胜完紧紧地抱着,挣扎了一会,就觉乏力,却仍然不想靠住孙胜完,向外侧着头,眼睛半开的迷糊,嘴角在微微颤动"你为什么要来。"

"我在问你,为什么要来找我?我们之间还不够清楚吗?孙胜完,你是傻瓜吗?!大..傻瓜!"裴珠泫自言自语地说着孙胜完。

而孙胜完只是安静地看着她。

到了裴珠泫家。

孙胜完道别了朴秀荣,就扶裴珠泫回家,寻找了好久的钥匙才开进了门。

"慢点。"孙胜完小心翼翼地把裴珠泫扶到了卧室。

"走开!"裴珠泫突然地爆发,指甲不小心地划到了孙胜完的手臂,起了红印,又推开了孙胜完,指着她就是一顿训斥,"你走!去找你的姜涩琪!我不想看见你!走啊!"

孙胜完只好无奈地看着她。

"要我赶你走吗?"裴珠泫顺势拿起了床上的玩偶,就扔向了孙胜完,孙胜完看了看熟悉的玩偶,眼眶有些湿了,再看看裴珠泫,早已经哭得不成样。

"欧尼,你需要好好休息。"孙胜完依然冷静地可怕,试图向前一步,想抱住裴珠泫,可是她近,她便退,始终分开一段距离。"你出去。"

孙胜完只能照做,在房间外待着。

"我真的好累。你会知道吗,孙胜完。"裴珠泫镇定了一下情绪,就静静躺在了床上,不知道什么时候睡着了。

过了好久好久,听房间里没有了动静,孙胜完又打开了房间,替她盖上了被子,把玩偶又悄悄放到她身边,陪着她。

看着裴珠泫这样地憔悴,孙胜完顿时就心碎了,她不愿意看着这样的裴珠泫折磨自己,以前的她是如此坚强。

可今天却在孙胜完面前用尽了力气来排斥,拒绝。

"我不知道...用什么方法...才能挽回你...可是命运就是这样,我们又遇见了,我不想放弃。但是...."

孙胜完没有往下说,只是深深叹了口气,关了灯,就退出了房间。

裴珠泫慢慢睁开了眼睛,虽然是喝醉的状态,但意识还是很清晰的。

"但是你不敢继续挽回。"

.........

第二天。

裴珠泫捂着头有些痛苦地起来了。

出卧室一看,没有人在的迹象,但发现桌上有早餐,就知道又是孙胜完准备的,裴珠泫心里有些内疚地想了想昨晚的举动,觉得自己有些可笑。

到了公司。

"欧尼,你来了。有人在等你。"朴秀荣报告了一声。

"谁?"裴珠泫一边问着,一边向办公室走去。

推开门。

"妈?!"裴珠泫出乎意料地开了口,看着面前的人。

"怎么?看到我很意外吗?"

.........

Ps:今天晚了,各位晚安🌛

评论(5)
热度(119)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER