GuestBamboo

再次见到你 13

"嗯,没什么大碍,只是因为风寒感染,有些高烧而已,等休养一阵子就好了。"

听了医生的一番话,两人才咽下了憋住的一口气。

姜涩琪率先跑到孙胜完身边,搭搭额头,又捏捏手,看起来真的很担心。裴珠泫在一边想帮帮手,伸出没多远就收了回来。默默看着姜涩琪对着孙胜完动来动去,有些暗自不爽。

"啧...."孙胜完看起来很柔弱,睁开眼睛,看见姜涩琪正忧心忡忡看着自己,淡色嘴唇张开,"涩琪啊。咳咳!"猛烈的咳嗽让姜涩琪和裴珠泫都心揪了一下。

姜涩琪轻轻抚着孙胜完的脸,满脸惆怅,又是备受委屈的模样,看着孙胜完。

"怎么了,涩琪,怎么一副苦瓜脸。"孙胜完看着姜涩琪,有些想笑。

"你知道我有多担心胜完吗?胜完要是有事,那可怎么办?一晚上也不回信息,急死我了。"姜涩琪转而将内心的不满发泄了一下,又合着诉苦的语气,逗得孙胜完无可奈何,"好好好,下次一定回,不会这样了。"

当孙胜完抬头看着姜涩琪的时候,才余光扫到了一边的裴珠泫,一言不发,盯着孙胜完,可又感觉得出一股内疚。

"欧尼。"孙胜完不快地叫了一声。

"你......感觉怎么样?"裴珠泫没有过多的表情,直板地看着。

"好多了。"孙胜完也是有气无力,却不想与裴珠泫对视。

裴珠泫就点了点头,不吭声了。

"胜完呐,你快点好起来,我们去吃好多好吃的。"姜涩琪蠢蠢地笑着,这样的笑感染了孙胜完,也不由得跟着笑起来。

"我知道啦。"

孙胜完前后不同的态度引发了裴珠泫的不快,面部抽了抽,不甘地憋住嘴,深吐一口气,用着平滑的腔调,"既然没事,那我走了。公司给你批假几天。"

裴珠泫转身,步伐放得很慢,没有平时那样的大步那种架势。

"欧尼!你这就走了吗?"姜涩琪好像有些高兴,但有些不解。

"不然呢,你在这照顾她就好了。"裴珠泫瞪了一眼孙胜完。

"对啊,涩琪一个就够了,珠泫欧尼应该很忙,不是吗?忙着工作就没有时间管这些事了,况且我也只是一个普通的员工罢了。"孙胜完后面的语气很是傲慢,又讽刺。

裴珠泫心好像有些被扎了一样,刺痛了几下,但是只在表面皱了皱眉,不屑地一笑,留下阴冷的背影就甩门走了。

孙胜完眼眶有些微红了,转而眨了眨,让眼眶里的湿润渐渐干涩,又欣喜地对着姜涩琪笑笑,但并不真实。

裴珠泫狠狠地关上车门,闷在车里。

"啊西,烦死了,孙胜完是个傻瓜吗!我站在那里看不见吗?!"裴珠泫泄愤式地捶了捶方向盘,胸口吞下一大口气,才冷静地开车离开了。

姜涩琪倒了杯热水,好心递上,"小心烫",又特意吹了吹,给了孙胜完。

"是涩琪发现我的吗?"孙胜完问着。

"嗯......嗯,对啊!"姜涩琪使劲点头。

"真是谢谢涩琪了,不然胜完这一次可就糟了。"

"有我在,胜完不会有事的。"姜涩琪拍拍胸脯,又傻笑着,萌萌的,逗着孙胜完。

***

"滴滴滴!"朴秀荣猛按喇叭,催着前方有些拥堵的路况。"啊西,还不快点。"

终于,通了路,朴秀荣一路飙着速到达了医院。

跑向医院的时候,朴秀荣不小心撞见了一位看起来很年轻的女孩子。

"哎哟,你不会看路吗?!我都进去了,你还撞过来,该不会是碰瓷的吧?看起来还是个未成年的孩子。"朴秀荣对着面前的人一急就是一顿数落。

"大妈,是你身板大,撞到了我好不好,什么呀。"女孩子白了眼,又拨了拨头发,一脸不屑。

"你?!我不跟你废话。"朴秀荣立马就接着往里走了。

"切。"

朴秀荣跑到孙胜完所在房间,看到孙胜完气色并没有那么差,倒也是松了口气,"哎一古,胜完呐,你昨晚跑哪儿去了?"

"秀荣啊,你不在公司工作吗?"

"哎呀,是珠泫欧尼的意思。"朴秀荣眨了眨眼,对着孙胜完,隔着姜涩琪,左看右看。

"涩琪欧尼!"那个女孩进了门,便看见了朴秀荣正笑咧咧的,一下子就摆下了脸,"怎么是你啊!"

"我也想呢,真倒霉!"朴秀荣来得狠气。

"艺琳,怎么,你们认识?"姜涩琪晕头转向。

"诶,是你!"金艺琳指着孙胜完,"是昨晚的...一起合照的...."金艺琳睁大了眼。

"啊,是你。那个未成年女孩。"孙胜完故意打趣了一下。

"诶,我成年了,刚刚而已。 "金艺琳摆摆手,连忙承认。

逗得在场人都有些忍不住笑了起来。

"原来成年了呢,还以为是个小女孩。"朴秀荣故意翻白眼,傲慢地抬抬头。

"那你就是大妈咯。"金艺琳顶了一嘴,惹得朴秀荣又气又好笑,"你.."

"好了好了,别吵了。"姜涩琪叫停了两人,又呵斥着,"病人要休息,不要吵着了。艺琳啊,有事吗?跑来这里。"

"啊,没有,只是知道欧尼来医院了,来看看,谁知道...."金艺琳无奈摆摆手,可爱的模样还真是有些惹人喜欢。

"没事的话,就回去吧,告诉公司里的人今天就暂时推掉所有会议,不,这几天都推掉。"

"这几天?!为什么?!"问问题的竟然是孙胜完。

"啊~~知道了,那我回去告诉一声。"金艺琳似乎有些看出什么端倪,机灵地撤开,又对着朴秀荣做了鬼脸,蹦蹦跳跳离开了。

"没为什么。"姜涩琪握了握孙胜完的手,会心得看着孙胜完。

朴秀荣见两人,有些腻歪,赶忙打断,"胜完呐,我随珠泫欧尼的意思给你送了水果,还有最好的补品,你看。"

朴秀荣拿起手里的一大堆营养,就开始炫耀。

"珠泫欧尼送的吗?"孙胜完提到这个人眼神有点灰心,随便指了指位置,"你放那吧。"

"好吧.."朴秀荣对于孙胜完的行为有些失望。

"如果没有别的事了,秀荣就回去吧。"

"那....胜完,等你回来。"朴秀荣无奈地看了看两人,就不舍得离开了。

"胜完,...好像很不开心的样子。"姜涩琪能从孙胜完一直阴沉的又假装快乐的表情中看出有心事,"是因为...珠泫欧尼吗?"

孙胜完怔着脸,一语不发,"涩琪啊,我们还是聊点别的吧。"

突然,姜涩琪变得深情,望着孙胜完,"胜完,就这样,一直被我照顾吧...."

........

看着朴秀荣灰头土脸地那么丧,裴珠泫赶紧上前问了问,"秀荣啊,怎么样了?"

"嗯..."朴秀荣歪了歪嘴,"和涩琪欧尼正好好的呢,胜完欧尼有些不高兴...不过她气色好多了,欧尼你放心啦。"

虽然这听起来算是安慰的话,可是裴珠泫并不在意,她满脑子想的都是孙胜完今天的态度,就好像变了个人,从没有过的语气,心里开始后悔,"难道是因为之前的话,伤害她了吗?"手渐渐攥成拳头状。

隔了一天。

孙胜完就出院了,没有通知裴珠泫,朴秀荣,只有姜涩琪接她出院,并送回了家。

"胜完,你刚刚出来,身子还很虚弱,我去给你做些我拿手的菜给你吃。"姜涩琪让孙胜完坐在沙发上好好休息,自己摩拳擦掌地去厨房准备一场。

刚刚才恢复元气的孙胜完,那拿起手机想要发些什么,却在手边犹豫了许久又放下了,咂了咂嘴,关上了手机,平躺在沙发上,不知道在想什么,直到.....

姜涩琪将头低到孙胜完面前,两人距离有些近,孙胜完被吓到,却被姜涩琪按住两肩,双眼里已经全是对方,一丝丝的暧昧充斥着周围。

"涩琪啊..."孙胜完意识到了什么。

姜涩琪慢慢低下头,越来越近,近到孙胜完屏住了呼吸。

"胜完,起来吃饭啦!"姜涩琪移到耳边,惊喜地一欢呼。

孙胜完耳根顺着脸都红了,还处在刚才的惊慌失措中,眼神无处安放地慌张。

"胜完你刚刚大病初愈,我特地煮了粥,喝吧,吃些清火的小菜,等好一点了我们再去吃肉。"姜涩琪想要一勺喂给孙胜完,被孙胜完一顿教训,"哎呀,涩琪,我又不小,怎么我跟小孩一样,我自己可以的。"

"难道对喜欢的人不应该这样吗?"姜涩琪突然的提问让孙胜完立马停顿,眼睛对上了姜涩琪,"涩...涩琪在说什么啊?"

"胜完紧张什么,只是说说而已,胜完脸红了哟~"姜涩琪调侃着孙胜完,产生一种莫名的爽感,偷偷笑着。

****

"胜完要好好的,我就先走了,有事记得发信息,可别再不回了,不然我一定随时过来监督你。"姜涩琪嘱咐了孙胜完好久,才肯不情愿地走了。

走出孙胜完家,朝自己家走去,后面被叫住。

"姜涩琪!"

是裴珠泫。

"上车。我找你有事。"

裴珠泫说完就上了车等着姜涩琪。

姜涩琪对于裴珠泫的到来并不意外,随即上了车。裴珠泫就开着车开往了一个地方。

随路停住,停在夕阳刚好的海边。

裴珠泫直接解了安全带,就开车门走到了海边,站在那一动不动,面朝着大海。

姜涩琪见状,也跟了上去,站在裴珠泫身边,"欧尼,找我有什么事吗?"

海风迎面吹着,夕阳的余光照着两人的面容,姜涩琪看着裴珠泫,她的面容上有些惆怅,像是在使劲思考着什么,却得不到答案,余光射到她脸上,依旧很完美。

"她还好吗?"裴珠泫半天只挤出了这句话。

"很好,今天有好好吃饭,也有好好开心。"姜涩琪提起孙胜完便是幸福的面容,低头一笑,很灿烂,"欧尼,应该不只是问这个问题吧?"

意图明显地看着裴珠泫,又把目光移向远方,姜涩琪用着有些期待的语气,"胜完似乎会是我人生中的美好。"

裴珠泫吸了一大口气,将冷冷的侧面转过,对向了姜涩琪,"为什么这么说?"

姜涩琪转过身,自信满满,理理衣服,从喉咙发出的声音也极其舒服,可在裴珠泫的耳朵里却像是有刺的灰尘侵入。

"我喜欢孙胜完。"

.......

评论(21)
热度(131)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER