GuestBamboo

再次见到你 12

姜涩琪还是一样,习惯性地等在离孙胜完别墅不远的地方,偷偷望着,已是深夜,却始终见不到那应该亮起的空间,姜涩琪心里有些失望。


"胜完今晚不回来吗?"姜涩琪自言自语,失落的表情掩不住 ,垂头丧气,想了想今天通话中的语言,多想了些,姜涩琪摇摇头,就回了自己家,进门前又望了望那个还没亮起的窗户。


发出的信息依旧未回复,也不好打去电话。


姜涩琪因为今天孙胜完的挂电话说实话有些生气,但也有些怀疑自己的内心,"为什么,我那么在意胜完,我好像.....啊,不会吧,姜涩琪,你可不要有什么奇怪的想法,但是..."姜涩琪左思右想,一切都在向孙胜完靠近,做什么都想有她的鼓励,任何时刻都想有她的存在.......


"这个...就是喜欢吗?"姜涩琪对自己的询问没有回答,但心情却此起彼伏。


"但是...胜完和珠泫欧尼间又是怎么回事,她们...."姜涩琪突然关心起另外两人的关系,觉得不简单。


***早些时候。


"胜完欧尼,你没事吧?怎么....眼睛红红的..."朴秀荣正一直等着孙胜完出来,越发对两人的关系感到好奇。


"啊,没事,秀荣你看到了吧....你知道..."孙胜完挑挑眉,正往裴珠泫方向看去,朴秀荣跟着望过去,发现裴珠泫正透过窗死死看着朴秀荣,笑得吓人。


"知道知道。"朴秀荣连连点头,脸色都青了。


孙胜完回到岗位前,依旧是面对一大堆文件,一叠一叠加上,仿佛做不完,可又摇晃着笔头,头脑浮回刚刚的结束画面。


"欧尼,我还有机会吗?"孙胜完闭上了眼睛,想细细感受着这许久未接触的体温。


"机会......"裴珠泫冷笑了一声,"孙胜完,为什么你总是这样哀求,你还是一样。"裴珠泫挣脱开孙胜完的拥抱,似是挑衅的语气,"一样只会求饶,一样懦弱~"


"我...."孙胜完有些急,但不得不承认,她在裴珠泫面前,是那样卑微,不值一提。


"你觉得我给了你机会,你能怎么样,能改变多少现实,你能吗?或者还是像当初一样选择逃避,只留下三个字草草了事?"裴珠泫开始刺激着孙胜完每一根神经,无谓地吹吹自己的指甲,用着极度深寒的语气打击着孙胜完,"以前你不能,现在你也一样。"


"可我爱你。"不温不热的四个字从孙胜完嘴里吐出。


"爱?孙胜完,曾经,我以为我的所有会是你,我对你曾经的爱甚至超过了一切,可最后呢,你走了,你甚至都没有说为什么,一切都是我自作多情不是吗?是我把我们看得太重。"裴珠泫咬住了嘴唇。


"是我对不起你,欧尼,所以我想弥补。"孙胜完依旧用着请求的语气,"难道欧尼就真的放下了吗?放下了为什么还来找我,为什么阻止我跟涩琪通话.."


"我根本不在乎。你爱怎么样怎么样,我不管了。"


"如果这样,好.."孙胜完转身拿起文件要出去。


"你站住。你还没说完,如果这样,你怎么样?"裴珠泫想要知道答案,握紧拳头,皱皱眉头。


"没怎样。"孙胜完留下三个字就走了,听起来有些冲,惹得裴珠泫有些突然心软,又很气,"就这样走了吗?切!"


坐到位上,裴珠泫心一悸,"生气了吗?好像话说重了?"


***


下班的时候,裴珠泫出来发现大家都已经离开,唯独孙胜完....拼命地埋头做文件,心无旁骛,塞着耳机。


"秀荣啊,你还不走吗?"裴珠泫问了问一边的朴秀荣。


"啊,我等胜完欧尼走了,大家都离开了再走。"


"那我走了。"


裴珠泫故意从靠近孙胜完的身边走过,特意放慢了脚步,却丝毫不见孙胜完抬起头,无奈地只好独自离开了。


朴秀荣大概是困了,趴在桌上休息了一小会,醒来时发现孙胜完的位置已经空了,身上只有一件单薄的外套,是孙胜完的。


"胜完欧尼去哪儿了?"等了许久未来,朴秀荣就带着衣服离开公司了。


***


孙胜完身着一件单薄的衣服,没有回家,而是去了夜晚的夜市边走走,晚风吹来,不免会有些,内心,对于孙胜完来说,有点凄凉,可也无奈。


"是啊,现在的我又能怎样,还不是跟当初一样。"孙胜完开始自责起自己,"可欧尼当初难道不是因为......"孙胜完思绪越想越紧,"难道是我搞错了吗?可....."


想至头疼,孙胜完便放弃了追究。


"如果我能再厉害一点就好了。"孙胜完坐在一张椅上,呆呆地想着,来回神游着过往的路人。"啊,真好。"


闻到一股熟悉的美食味道,循着味道找去,孙胜完在一家炒年糕店定下了位置。


"老板给我一份,谢谢。"孙胜完叫完单,安静地等着上菜。


"老板,请给我两份哟,谢谢~"一边的女孩子喊得很好奇,还喝着酒。


那女孩看起来好像还很小,孙胜完有些忍不住,"请问,你还未成年吧?喝这么多酒没事吗?"


女孩子豪饮一杯,"我没事,我的酒量很好。"对着自己竖着大拇指,"话说你要来一杯吗?诶,你长得像我一个朋友,我们要不要合张照啊,来。"女孩顺手就拿起手机,对着两人拍了一张,然后甜甜地笑了。"我跟你说,活着就要多认识认识,反正还有明天,乐观地活着吧,万一明天好了呢。"


......


女孩被一个有些漂亮的小姑娘拉走,"对不起,她不怎么会喝酒,我是她朋友,我先带她回家了..."


还没说完,就已经离开了。


"诶,还没付钱呢?那姑娘。"老板反应过来已经找不到人了。


"我替她付好了,算我的。"孙胜完主动承担着,想起刚刚女孩的"醉话",觉得有些道理,"反正还有明天。"孙胜完自己都笑了起来,"也许明天就好了呢。"孙胜完边品味着,边吃着炒年糕。


有些怀念以前一起吃她最喜欢的年糕的日子:


"胜完呐,今天那家年糕店开了,我们快去,不然没有了。"


"好,走。"

.

.

.

"今天的风有些大。好冷。"


"欧尼,给我你的手。这样就不冷了。"


.....

不知不觉碗里的年糕就没了,见了底,看看手表,时间也不早了,孙胜完才起身结完账离开了。


夜半,人群才会散去。


路灯照着孙胜完孤独的身影,拖了很长,慢吞吞地移动着。


直到夜半两点,孙胜完才回到了家,没有开灯,直接进了卧室就躺下了,钟表滴答滴答的声音,迎合着寂静,打着节奏,伴孙胜完入睡。


***


头脑昏昏沉沉,孙胜完醒来时习惯性看了看钟表,发现有些晚了,站起来时却脚软了,没站住躺在了地上。


"孙胜完她今天没来吗?"裴珠泫似乎注意孙胜完空位很久了,问了朴秀荣。


"没有,她连衣服都还在我这。"


"知道了。"


刚进了办公室,就接到了姜涩琪打来的电话。


"欧尼,胜完她有在你那吗?"对面姜涩琪很紧张。


"没有,怎么了,她没去找你吗?"裴珠泫也疑问了起来。


"没有,昨晚胜完也没和欧尼待一起吗?发她信息没回,早上电话也没通,家里也好像没人。"姜涩琪这下要跳起来了。


"好了我知道了,我联系她试试看。"裴珠泫立刻拨打孙胜完的电话,边打边抱怨,"多大的人了,又要那么幼稚地走了吗?"


三十秒,一分钟,没人接。


裴珠泫不太好地想了想,还是决定亲自去孙胜完家。


到达时,裴珠泫发现姜涩琪已经在门口焦急了许久。


"欧尼,有联系到吗?"


"没有,进去看看。"


面对紧锁的大门,除了钥匙,还有可以进入但需要密码的密码锁。


"我们没有钥匙,也没有密码,怎么办!"


裴珠泫突然脑海里冒险地输入了四位数,手颤抖着,按下四位数,门却奇迹地开了....


"开了,欧尼怎么会...."姜涩琪感到惊讶,裴珠泫却是更加的惊讶。


两人冲进了卧室,发现孙胜完正躺着,不省人事。


姜涩琪很快得就跑过去检查孙胜完,裴珠泫有些不知所措,只是看着,眼里却失去了坚毅,惆怅了起来,犹豫着。


姜涩琪抱起了孙胜完,就往车里放,又对裴珠泫说,"欧尼,我带她去医院。"


"嗯。"裴珠泫只是应了一声。


车子快得尘土扬起,裴珠泫有些惭愧。


"你还记得.....我也还记得...."


.....


Ps:😁😁😁


评论(17)
热度(134)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER