GuestBamboo

再次见到你 11

“你们怎么了。”孙胜完小心地望着面前的两个人。

“闭嘴。”裴珠泫转头投来凶狠的目光,却又一下子柔和了起来,咂咂嘴,“去换衣服,该上班了。”

孙胜完起身,立刻去了一边的衣柜室。

裴珠泫清清嗓子,又回过头来。

姜涩琪一瞬间就笑了起来,“欧尼,怎么,一早上就火气这么大,是孙胜完做错什么了吗?还是涩琪做得不好了吗?”

“啊,没什么,还以为她又赖着不来上班,我过来看看而已。”

“对啊,昨天胜完喝醉了,我留着照顾她,好像忘记和你打声招呼了,真是不好意思。”姜涩琪摸着头,傻傻笑着。

“那可真是麻烦涩琪了,替我好好照顾她了,改天请你吃饭。”裴珠泫稍稍热情了些。

“不用啦,我们谁跟谁,而且我就住胜完附近,也会留心注意就是了。”姜涩琪瞧了一边的衣柜室。

“涩琪.......好像很喜欢跟孙胜完走在一起。”裴珠泫终于回到了正轨上,开门见山。

“胜完吗?嗯........还挺喜欢的,这么漂亮,又会体恤人,有耐心,重要的是对人又好,当然会喜欢啊。”姜涩琪掰着指头细数着可以用在孙胜完身上的优点,听得裴珠泫不耐烦起来。

“行了行了,你才认识多久,就知道她多好?”

“嗯......现在不行,可以以后慢慢了解。”

“以后?”裴珠泫皱了皱眉头,做出不解又不甘的表情,鼓了鼓一边嘴。

“嗯,来日方长嘛,说不定就了解胜完了呢。”姜涩琪面对裴珠泫,一脸天然的单纯微笑。

“这样吗?”裴珠泫无所谓地耸耸肩,却焦急地等着孙胜完出来。

 

姜涩琪突然脸色变得狐疑,问起了裴珠泫,“欧尼,我怎么觉得你对孙胜完特别在意啊?”

 

“有吗?需要我在意吗?”裴珠泫反问了起来,“孙胜完就是在我身边的翻译,只是要经常在我身边应对问题而已,涩琪为什么这么问?”

 

“啊没什么。没什么。”姜涩琪没有问下去了,不自觉地咬咬唇。

 

孙胜完换上衣服出来。

“胜完。”

“胜完。”

裴珠泫和姜涩琪同时喊了出来,弄得孙胜完有些懵,不知道回应谁比较好。

 

“胜完呐,我送你去上班吧,反正也顺路。”姜涩琪首先迎了上前,挽上孙胜完的胳膊。

 

裴珠泫有些无奈地低低头,捂捂鼻子,又盯了盯对面贴近的手,看看孙胜完。

 

“这样可以吗?可是珠泫欧尼也在,跟她去公司更方便一些。涩琪啊,谢谢你。”

 

裴珠泫听到,并没有露出多明朗的表情,而是显得高冷,在听取自己员工的意见时的态度。

 

“我可没有逼你,只是来催你回公司,还有很多事要做,来不来随便你。”裴珠泫摊摊手,留下话就走了。

 

“诶,欧尼,等我。”孙胜完追了上去。

 

三个人都到了门口。

 

“那么,涩琪,我们先走了。”孙胜完点了点头,表示道别。

 

“你快点。”裴珠泫不耐烦地在车边等着孙胜完,却掩盖不住嘴角要翘起的弧度,忍住假装高冷。

 

“那胜完今天要开心的。”姜涩琪捏了捏孙胜完的脸,就往自己家方向走去了。

 

孙胜完也走到裴珠泫身边,说了一句,“欧尼,我们走吧。”

 

裴珠泫看了看远去的姜涩琪,心里虽然舒坦了一些,但总觉得五味杂陈,开着车走了。

 

听到车子发动的声音,姜涩琪才回头看看,眼神突变,变得坚毅起来,“孙胜完。”

·····

裴珠泫依旧态度冰冷地白着脸,没有话说。

孙胜完小眼神关注了好久,才敢开口。“欧尼,昨晚是你照顾我的吗?”

“不是。是姜涩琪。”

“啊,这样 啊。”孙胜完意识到一丝炸弹的火药味,就没有往下问了。

“昨天晚上还记得什么吗?说过的话,做过的事。”裴珠泫侧面显得冷酷,只动着嘴巴。

“诶.....不记得了。不记得了。”孙胜完慌张地自言自语,看着窗外,接机仰着闭上了眼睛。

“不记得最好。”裴珠泫双手捏方向盘紧了一些。

 

回到公司。

裴珠泫径直进了办公室后就关上门了,孙胜完则是到了朴秀荣面前询问今日份的工作。

“给。”朴秀荣顺势在孙胜完耳边悄悄说,“胜完欧尼,你好点了吗?”

“嗯,好多了,可是珠泫欧尼怎么会来我家,不应该是秀荣来才对吗?”

“啊,珠泫欧尼她一听到涩琪欧尼在你家,就冲出去找你去了,胜完欧尼你昨晚说的话还记得吗?”

“不记得了,我说了什么吗?”孙胜完好奇了起来,又有些担惊受怕。

“也没什么,只是工作上的事。”朴秀荣撇撇嘴,就继续工作了。

孙胜完回到自己的办公桌,开始着手工作,但是手机会时常震动,显示的是姜涩琪发来的信息:胜完回公司了吗?胜完今天吃什么了吗?胜完今天工作完成得好吗?

孙胜完虽然忙于工作,但对于姜涩琪的信息还是很及时回复,让对面的姜涩琪感到有些欣慰。

“哈哈哈。”姜涩琪看着手机不禁笑了起来,惹得刚进来的金秘书有些疑惑。“代表,这是文件,代表?”

金秘书提高了嗓音,才让姜涩琪反应过来。

“啊?啊,艺琳啊,放下就好了。”姜涩琪继续盯着手机傻笑。

“欧尼在看什么,这么好看,我也要看。”金秘书试图凑上前看个清楚,被姜涩琪一个眼神堵了回去,“快回去工作!”

“好~~”金秘书嘟嘟嘴出去了。

·····

“胜完欧尼。”朴秀荣过来叫住了孙胜完,“珠泫欧尼她让你进去一趟,别忘记文件。”

“好。”孙胜完收拾了文件就进了裴珠泫办公室。

 

推开门。

 

裴珠泫还在低头奋笔疾书,没有时间理会孙胜完。“叫你做的文件怎么样了?给我看看。”裴珠泫一手抬起,示意要件。

 

孙胜完双手递了上去,退后几步,等着裴珠泫审理。

 

突然的手机响起,滴滴两声,又连续不断地震动。

 

“有人找你?”裴珠泫向上瞥了一眼,又试着缓解气氛,“有事的话就回复吧。”

 

“啊没事。”孙胜完任由手机震动着。裴珠泫也就不管了。

 

孙胜完看着裴珠泫如此认真的模样,似乎又想起了那些日子里的影子,一个人工作,一个人陪伴,互相喜欢,互相照顾,达到所谓幸福的指数。累了,替她捏一捏肩膀;渴了,替她斟一杯咖啡;困了,替她唱首爱听的伴她入睡,在怀里.....孙胜完想到这些,就不由得颚骨升天,眼里放满闪烁。

 

裴珠泫抬起头,看到自己正被孙胜完盯着,虽然心里不舒服,但她能看出孙胜完眼里的意义。

 

握在孙胜完手里的手机连续震动了起来,这次是打进的电话,吸引了裴珠泫的注意力。

 

“喂,啊,涩琪啊”胜完的称呼让裴珠泫一下子瞄准了手机,放下工作,静静听着。

 

“呀,胜完,你怎么不回信息?你不知道我在担心你吗?!”对面有些放大斥责的声音一下子就听出了主人。

 

裴珠泫惊鸿一笑,脸上写满的是不屑的意思。缓缓站起身,伸了个懒腰,故意放大了声音,“诶哟~~胜完呐。”裴珠泫走向孙胜完面前,将文件轻轻递向孙胜完,对着音源的方向,“胜完今天表现很好,我很满意~”听起来可爱又矫情的声音真是裴珠泫这些年第一次尝试了。

 

“胜完,你.....和珠泫欧尼一起吗?”对面语气明显地降下。

 

“诶,对,在珠泫欧尼办.....”

 

“胜完在和谁说话呀,”裴珠泫盖过了孙胜完的声音,隔着手机让姜涩琪听得清清楚楚。“快来,继续。”

 

“涩琪我先不和你说了,还有事。嘟——”电话那头断了。

 

“啧。”姜涩琪也挂下电话,“什么啊。切。”

 

另一边。

 

裴珠泫刚刚还是一副很妖娆的样子,一秒就直起身子,理理自己的衣服,放正声音,表情也僵硬,“还有一份文件,今天做好给我。”

 

干脆利落的话语,转身走向自己办公桌,踩着高跟鞋,响彻整个此时安静的办公室。

 

“欧尼。”孙胜完不想之前的那样亲切,冷冷一声,叫住了裴珠泫。

 

孙胜完“啪”的一声,将文件夹扔向了一边茶几上,大步走向前,双手张开,顺势向前扑,整个从背后搂住了裴珠泫,头贴在裴珠泫脖颈处,呼出的气有些飘动裴珠泫的耳鬓碎发,微弱又哀求“欧尼,你一定要这样对我吗?”

 

朴秀荣正开门进来,正好目睹,眼珠子都要掉出来了,惊动了两人,可是孙胜完却没有放手。

 

“诶哟,我这身体,一起身就晕头转向了,眼睛发花看不见,我先去喝杯水缓缓。”朴秀荣借机出去了,轻轻关上了门,靠在门后拼命呼吸,又不敢相信刚刚的一幕,“胜完欧尼抱着珠泫欧尼?!!哦莫!”

 

“你放手,放手。这是办公室。”裴珠泫想要 挣脱。

 

“我不放。我就不该放手!欧尼,我还有机会吗?”

 

“机会........”

 

 

·····


评论(5)
热度(117)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER