GuestBamboo

再次见到你 10

“放手。”裴珠泫有些抵触。

 

“欧尼,我有话跟你说。”孙胜完想了好久才憋出来。

 

“你要说什么?”裴珠泫反问着。

 

“欧尼,刚刚有生气吗?”

 

裴珠泫这一次没有甩开手,眼神撇了一眼,而是等着孙胜完自己松开,思考了一会,故作潇洒,“没有。我生什么气。”

 

“那欧尼晚上的时间可以留给我吗?”孙胜完的眼神突然真诚起来。

 

“孙胜完,你是员工,我是老板,老板没有义务将时间留给员工,所以你现在该去哪去哪?我很忙,不要打扰我。”裴珠泫扔下炸弹式的语句就走了。

 

“所以现在是一种打扰了吗?”孙胜完皱起了眉头,“不,连打扰的资格也没了?”

 

“孙胜完!”裴珠泫转身,大叫一声,“当初是谁退缩的,谁一走了之,谁丢下另一个人的,你不在的日子,你知道我多难受吗?我等了多久,等到已经淡忘,习惯的时候,你又要进入我的生活。”裴珠泫顿了一下,深呼吸一口,眼泪夺眶而出,嘴唇颤抖起来,“太累了。”

 

“欧尼,对不起,可是我真的很爱你,离开的日子也很想你,我多想在你身边一直陪着你。.....”

 

裴珠泫捂住了耳朵,表情变得挣扎,连连摇头,“不要再说了,孙胜完,别说了,别提爱这个字,”,喉咙间发出微弱的颤音,“我想我们之间回不去了,”。

 

“欧尼,你还在意的对吗?”

 

“我一点也不在意。孙胜完,请你不要再提这些了,我现在不需要这些来维持我的生活,所以.....”裴珠泫郑重地道出,“请你以工作身份和我保持距离。”

 

“欧尼。”孙胜完上前抓住了裴珠泫的手,想要安抚伏起的情绪,但是裴珠泫却拒绝得相当冷静,往后退了几步,连连摇头,“我真的无法接受,我没那么随便.....”裴珠泫打开车门,冰冰的语气留给孙胜完,“我也很想回去,但......我找不到方向了。”

 

车子发动马达的声音,由近及远。

 

孙胜完怔在原地,握紧了拳头,咬牙切齿,她有些恨自己为什么这么懦弱,为什么没有好好珍惜,等到亲手断送了,才领会.........什么是心痛。

 

······

“胜完欧尼!”朴秀荣不知道从哪儿里冒出来,吓了孙胜完一跳,搭着孙胜完肩膀。

“秀荣啊,你还没走吗?”

“刚刚才出来,累死了,诶,欧尼,今晚要不要去开心一下,我听说附近的酒吧开业,是一家静吧,可舒服了。”

“em......好吧。”

 

两人来到酒吧,找了个位置就坐下了,朴秀荣如同老手一般点了几样酒和小食,然后有模有样地搭配起来,活像是个专业调酒师。“秀荣你不做调酒师真是可惜了。”孙胜完一边观赏,一边感叹。

“噗,欧尼你在说什么?”朴秀荣打趣地看了看孙胜完,然后拿一杯放在孙胜完面前,“来,我们干杯。”

碰杯的声音,昏暗又绚丽的灯光,配合优雅的音乐,酒精与歌声的催化作用下,孙胜完感到轻松了些,慢慢盯着酒杯,面容呆滞地似乎是在思考什么。

“欧尼,有心事吗?”

“啊,啊,没有,可能有些喝微醺了。”孙胜完摆摆手笑了笑,脸上的确泛起了微微红。

“欧尼,你.....”朴秀荣犹豫了一下,“你和珠泫欧尼,是怎么回事?”

“秀荣为什么这么问?”孙胜完诧异了一下。

“我今天看到你和珠泫欧尼......你们好像不开心的样子。”朴秀荣眼珠子圆滚滚看着孙胜完,观察她的脸色。

“我......”孙胜完顺势喝下几杯,苦涩地摆摆脸,想要接着讲的时候,被朴秀荣打断,“欧尼不想说的话就别说了,我们还是开心地喝酒才对。” 

“对,”孙胜完突然重重掷下酒杯,坚定地说了一句,“我认识她,很早就认识了,很早.....”孙胜完的语气听起来很迷糊,嘴角微微张显,眼里突然满是欣慰,变得柔了一些。“我很爱她,真的好爱她......”后面孙胜完就开始听不清讲什么。

朴秀荣被吓住,不敢说话,不敢想象刚刚听到的话,“你爱珠泫欧尼,不是,我.....”朴秀荣已经语无伦次,“胜完欧尼你喝醉了吧?别喝了,别喝了。”

“我要喝!”孙胜完夺过被朴秀荣拿走的酒瓶,直接往嘴里灌了起来,即使酒量再好的人,面对无止境的酒精刺激,也是受不住,更何况孙胜完。

孙胜完有些抵挡不住,喝到一半就停了下来,有些忍不住,干脆就趴在桌台上哭了起来,嘴里还念叨着,“我是傻瓜吗?对,我就是傻瓜!一个无药可救的大傻瓜!”

朴秀荣不知道怎么安慰,只能在背上抚慰几下,又耐心地叫着孙胜完,“胜完欧尼,我们回去吧,我送你回去吧。”见孙胜完情绪平复了,才慢慢扛起孙胜完,叫了代驾送回去了。

 

····

 

孙胜完依旧不省人事,在座驾上摇头晃脑,碎碎念“珠泫欧尼,我真的.....还想...再....爱你一次,不,是一直一直....爱你。”

朴秀荣简直无法直视孙胜完,也更加对这两人之间的事情愈发好奇。

“来,欧尼,慢点。”朴秀荣小心将醉醺醺的孙胜完扶下车。

“欧尼,你钥匙在哪儿啊?”朴秀荣在孙胜完的随身包里翻了很久才找到钥匙,一进门就往卧室找,把孙胜完放在床上,酒气熏天,味道怪难闻的。朴秀荣又接来冷水,给孙胜完擦拭脸庞,再让她喝点热水,一边做着一边说着,“哎一股,欧尼喝醉怎么变成这样啊。”

 

“叮咚。”门铃声响了。

“这个点还有人找胜完欧尼的吗?”朴秀荣替孙胜完盖上被子,就下去开门。

 

“姜涩琪欧尼。”朴秀荣有点不可思议这个时候到来的客人。

 

“喔?秀荣啊,你再胜完家,她在吗?”姜涩琪也同时感到惊讶,却听到楼上传来的叫唤声。

 

“胜完她怎么了?我进去看看。”

 

“诶。”朴秀荣还没拦住,姜涩琪就主动进门去找孙胜完了。

 

看见孙胜完正沉睡着,脸红红的,又踹被子,姜涩琪一看就知道是喝了许多,上前就摸着孙胜完的脸,问东问西“胜完呐,你是不是喝了很多,没事喝什么酒啊,你看看你都变成啥样了。”

 

“唔......”孙胜完很难受地叫着,又很热地掀掀被子。

 

姜涩琪顺势拿起一边的毛巾打湿敷在孙胜完脸上降温,又一手握住孙胜完的滚烫的手,来回摩擦,静静地看着孙胜完皙白脸庞带点红,配上精致的五官,高挺的鼻子,小巧的嘴巴,再有有些栗棕色的头发,姜涩琪很是喜爱。

 

“咳咳。”朴秀荣靠在门口看着,故意地咳了两声。

 

“啊,秀荣啊,要不你先回去吧,我会照顾的。”

 

“这不太好吧。”朴秀荣防范性的回答,“她是我们公司员工,不行,我得先跟珠泫欧尼汇报一下。”

 

“别。”姜涩琪一手就制止了朴秀荣的行为,又不好意思地圆了场,“啊,是这样的,反正我跟珠泫欧尼也熟,明天我跟她打声招呼就好了。”

 

算是让朴秀荣放下戒心,离开了孙胜完家,姜涩琪才舒了口气。

 

坐在床边,这一次,姜涩琪可以尽心地观察孙胜完,仔细地观察。

 

用手轻轻去拨开搭在孙胜完脸上的碎发,又摸了摸嫩白的脸蛋,姜涩琪眼里都是迷离,一种痴迷的迷离,不自觉地笑了起来,逗着趣,“我们胜完真漂亮。”

 

姜涩琪起身想去给空了的杯子倒一杯水,手刚一离开,便被狠狠地抓住,转过头一看,竟发现孙胜完紧紧地搂住了姜涩琪的胳膊,撒娇又带点哭腔。

 

“怎么了,胜完,不舒服吗?”姜涩琪搭了搭孙胜完的额头,被孙胜完又轻轻握下来,捏在自己脸蛋。“胜完呐?”姜涩琪感到一股不知名的羞涩,“你好点了吗?”

 

“嗯嗯,但是”孙胜完闭着眼应答,又靠得更近,“欧尼,你可以陪我吗,不要离开我。”

然后孙胜完就把姜涩琪一把抓了过来,让她靠自己最近了一些,口中碎碎念,“珠泫欧尼,我...真的....很爱很爱....你,珠泫欧尼,就不能再给一个机会吗?”

 

珠泫欧尼?为什么?不是只是老板与员工的关系吗?她们不是才认识没多久吗?是那个珠泫欧尼吗?重重疑问在姜涩琪脑海里盘旋,越想越离谱。但身体被孙胜完捆住,只好就这样待了一夜。

·····

 

明天。

 

“秀荣啊,你今天有去接孙胜完吗,她怎么没来今天,还有事要做。”裴珠泫走到朴秀荣的桌前质问。

“啊?她没来,欧尼你不知道吗,姜涩琪欧尼没告诉你吗?”

“她告诉我什么?”裴珠泫有些紧张起来,更加直起了身子。

“胜完欧尼昨晚喝醉了,是姜涩琪欧尼在她家照顾的,说是会跟你吱一声。”

 

话还没讲完,裴珠泫已经冲出了公司,开着车就走了。

 

“难道胜完讲得是真的?”朴秀荣有些开始相信。

 

另一边。

 

“胜完!你开门!”裴珠泫拼命地按门铃。

 

“欧尼。”姜涩琪开了门,正微笑地看着裴珠泫,“你怎么来了?”

 

裴珠泫绕过了姜涩琪,连招呼都没打,就进了孙胜完房间,看见孙胜完正还在床上,朦朦胧胧地睁着眼,旁边的空床乱糟糟的,看到裴珠泫,一下子提了精神,“欧尼。”

 

“欧尼来这找胜完有事吗?啊,我好像忘记胜完今天还要去上班,看我这记性。”姜涩琪拍拍自己脑门。

 

裴珠泫这时转过身,用着有些狠的眼神,直视着姜涩琪,然后慢慢走近,伴着高跟鞋明亮的着地声,一步一步,有些让人不寒而栗,裴珠泫一语不发,直勾勾盯着姜涩琪,气氛似乎冷起来。

 

但姜涩琪却丝毫不怯场,也用着毫不示弱的眼神回应着。

 

两人就这样互相看着......

 

而孙胜完却还在刚刚醒过来的朦胧中........

 

PS:各位让你们久等了!


评论(15)
热度(146)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER