GuestBamboo

再次见到你 9

“你要去哪儿?”

裴珠泫的神情变得严肃,完全没有了之前的那种冷中温和的感觉,眼睛盯得死死,穿进孙胜完的眼眸,有点令人不寒而栗,手更是抓得紧紧,从孙胜完手上凸起的青筋可想而知,指甲也是变得有些红红,孙胜完的原本嫩白的手渐渐变红。

 

“欧尼......”孙胜完被突然的一抽给吓住,但随之而来的是对方指甲有些嵌进皮肤的微薄疼痛,下意识地 往回缩了缩手。

 

“对不起。”裴珠泫意识到自己的有些过分的行为,不好意思地松开了手,举手投足间都在反对着孙胜完的离开。

 

姜涩琪也被吓到,她还没有见过裴珠泫刚刚那样的眼神,如此渗人,不解地问着,“欧尼,你没事吧?”

 

“没事,但是.....涩琪啊,我还有事要交代给孙胜完。”裴珠泫说完就斜眼瞥了瞥孙胜完,又顺手把孙胜完拉了过来,站在自己身边,眼里却有些充满着不满看着姜涩琪。

 

“啊,还有事啊,那........胜完,我先走了,欧尼再见。”姜涩琪有些无奈地松开了孙胜完的手,咬了咬唇,旁人看不出来地叹了口气,转身就迈着步子走了,刚没走出多远,就停住步伐,回了个头,“胜完,回家记得告诉我,知道你安全到家了。”然后又给予了孙胜完很完美的侧脸笑。

 

“涩琪也是。”孙胜完做了个打电话的姿势。挑了挑眉。

 

涩琪离开。

 

····

 

“你跟她很熟吗 ”裴珠泫一下子甩开了手,转而用质问的语气,附带认真的表情,双手抱胸。

 

“啊,涩琪跟我好像很有缘,同住在一个小区,而且.......”孙胜完要继续描述的时候,被裴珠泫打断,不耐烦地喊着,“我问你跟她很熟吗!我不要听其他的。”

 

孙胜完木讷了一下,在脑海里稍稍思考了一下,“啊........欧尼,你....”

 

裴珠泫捏了捏眉眼,摆了摆手,连连咋舌,“算了算了,我不想听。”控制了一下面部表情,又饶有温顺地对着孙胜完,“走吧,司机在外面等久了。”

 

孙胜完还不清楚裴珠泫的突然烦闷是为什么,只是乖乖跟着上了车。

 

····

 

两人在后座上,依然是一左一右,中间隔着银河,谁都不僭越,各自对着窗外观望。

 

灯红酒绿,车水马龙,街边的灯光,结对的人影,随着车子的开动一幕幕划过,映在分别而坐的两人脑海,曾经两人也是这样走在街边的铺满鹅软石的路子,跌跌撞撞,万分幸福。

 

“欧尼,你还记得那个时候....”

 

“不要说话。”

 

裴珠泫总是在孙胜完即将唤醒记忆的时候打住,忍不住愁眉,清澈眼眸微微底下,又更有深意地抬头,长舒一口气,红得适当的唇开了口,“过去的事就不要提了。你离开是事实。更别说.......”裴珠泫突然自嘲一哼,转过头对着孙胜完,“一声不吭。”

 

夜景再亮,却看不清裴珠泫的面容,偶尔有街灯的微暗射进车子,投射到裴珠泫的脸庞,却可以见到她的眼睛是如此疲劳,孙胜完甚至可以从她的眼睛里看到失望,但感受到残存的希望。

 

孙胜完顿了顿,只是低下了头,许久没有说话,沉默了一定,才又说出“对不起”三个字。

 

裴珠泫看着她的侧脸,还是如此熟悉,可是....怎么也找不到以前的那种温暖,渐渐的在心里被淘汰,消失.......,不屑地继续看着窗外,强忍着眼里闪着的泪滴,使劲眨了眨眼,带着嘲讽地语气,“又是道歉,孙胜完,你到底有没有别的话,对抱歉我已经累了。”

 

····

车子行驶到了小区门口。

 

孙胜完观察了裴珠泫,她依然头也不回地盯着窗外,便灰溜溜地下车,只道了声“谢谢。”

 

裴珠泫简单地挥了挥手,如命令似的留下一句话,“以后出席宴会我会叫司机来接你的。”话音一落,就叫司机开车走了。

 

孙胜完觉得心里空落落的,明明是如此熟悉的人,却触不及半点,或许,是曾经熟悉吧。

 

疲惫的身子,有些慢的步伐,点击着昏暗的手机屏幕,走在回家的路上。

 

“胜完呐!”姜涩琪在门口等待很久,一见到孙胜完就开心地迎了上去,拉住孙胜完的手,“胜完呐,你怎么才回来,我不是说要给我发信息嘛,你忘了吗?”

 

嘟嘟嘴的姜涩琪真是一改常态出席工作公众场合的高冷代表形象,瞬间整个人都变得可爱。

 

“啊啊,我忘了,涩琪,不好意思啊。”孙胜完有些傻愣愣地撩撩头发。

 

“胜完呐,我可以请你帮个忙吗?”姜涩琪看起来有些不好意思地看看孙胜完,嘴巴不自觉坐起小动作。

 

“什么事?”

 

“就是.....我把....家门钥匙...落在办公室了,这么晚了也不方便回去拿,我今晚可不可以.....?”姜涩琪试探性地瞅了瞅孙胜完,样子变得乖巧起来。

 

“啊,可以啊,我们回去吧。”

面对毫不拒绝的孙胜完,姜涩琪简直要跳了起来,挽住了孙胜完的胳膊,更加亲密了一些。

 

“胜完的房间好干净啊。”姜涩琪一进屋就赞叹起孙胜完的整理能力,房子整洁有序,挂的壁画,摆的家具,还有一些照片,给人一种舒服的感觉。

 

“涩琪啊,我整理出一个新房间给你,你等一下。”孙胜完说完正要去收拾,被姜涩琪制止,“胜完呐,不用了,我一个人会怕,我们要不要一起........”

 

“好啊,但是涩琪没有可换的睡衣,不如穿我的吧,我有多的。”

 

“真的吗,谢谢胜完。”姜涩琪期待地笑了笑,跟着孙胜完进了卧室。

 

两人轮换着沐浴.......

 

“胜完呐,你看,你的睡衣好像很适合我,真可爱,又漂亮。”姜涩琪对于孙胜完的睡衣很是满意。

 

“哦~~~,涩琪果然很合适呢。”

 

两人钻进被窝,姜涩琪发现孙胜完床上的玩偶,顺手拿起摸了两下,“胜完呐,这个松鼠真好看,可是怎么好像........”

 

“好像什么.......”

 

“啊没有。”姜涩琪笑了笑就放下了,“睡觉吧。”

 

两人渐渐在黑夜中睡去。

·····

 

裴珠泫依旧在深夜里赶着工作,窗户没有关紧,吹进瑟瑟冷风,裴珠泫紧了紧衣服,伸手去摸桌上的杯子,刚倒入嘴里,才发现,杯子已经空了,无奈的叹口气,又放下继续集中在电脑前。

 

已是凌晨两点,裴珠泫才伸了伸懒腰,盖上了电脑,去厨房烧了壶热热的开水。放下了工作,裴珠泫喝着热水,才有心思想着别的事情,

 

以前,孙胜完总是会乖乖地等着裴珠泫把工作完成,然后准备好热水在一边,给她取暖,不声不响,做着自己的事情。等到裴珠泫结束了,才会一起去就寝,那个时候,好像一点也不会感到疲惫,而是满满的幸福。

 

“真好。”

 

裴珠泫出神了一会,就呆呆笑着,直到喝完了杯中的水,才默默收拾去睡觉。

 

从浴室出来,稍稍做了脖颈运动,裴珠泫就上了床,在她的床边,摆放着一只松鼠,看起来很可爱,她对着那只松鼠轻轻一笑,又抚摸了一下,吐着柔柔的语气,“晚安。”就关了灯睡了。

 

·····

 

姜涩琪从梦中醒来,顺手在一边摸了摸,发现床空,才意识到,起来打打哈欠,随便摸着凌乱的头发,走到外边厨房,闻到了香味,又看到桌上摆着做好的早餐,和桌上一张便条:涩琪,给你的早餐。还附带一张笑脸。

 

“啊,真是。”姜涩琪有些满意地咧嘴,然后享受着百分早餐。

 

·····

 

今天在公司的孙胜完尤其忙碌,要将合同翻译,然后汇报给会长,不可开交。

 

“秀荣啊,这个是译好的样本,给会长吧。”

 

孙胜完递给朴秀荣文件,却被朴秀荣驳回,“胜完呐,珠泫欧尼说了,以后,要你自己汇报给她。”

 

“是吗?那我去吧。”

 

“咚咚咚。”

 

“进来。”

 

孙胜完打开了门,耸了耸肩,深呼吸,走到裴珠泫桌前,“会长,这是译好的文件。”

 

“你读给我听一遍。”裴珠泫很冷漠。

 

“好。........”孙胜完照着译好的文件一字一字读下来,无暇注意到裴珠泫正抬头看着她好久,并拿起一杯刚泡的热咖啡,兴致勃勃的看着。

 

.....等到孙胜完读完,才发现裴珠泫已经目不转睛,忍不住叫了一声,“会长。”

 

“啊?”裴珠泫回过神的时候,不小心手抖了抖,烫咖啡不小心洒在了手上,惹得裴珠泫惊吓,疼得叫了一声。

 

“欧尼!”孙胜完慌张了起来,连忙上前抽了几张纸巾,帮裴珠泫擦去手上咖啡渍,又抓紧她的手,在拼命使劲地对着泛红皮肤处吹着,小心翼翼。

看见如此紧张又呵护的孙胜完,裴珠泫的内心又一次被击溃,任凭孙胜完摆布,也没有拒绝。

 

“欧尼,还疼吗?”孙胜完抬头询问着。

 

“啊,没事了...,你出去吧,我自己可以搞定。”裴珠泫猛地缩回了手,又恢复高冷的形象。

 

孙胜完抿了抿嘴,起身离开了。

····

 

结束一天的工作。

 

裴珠泫提着包就早早离开了。

 

在公司楼下碰见了姜涩琪,正在等人的阵势。

 

“涩琪啊。”

 

“欧尼!”姜涩琪迎了上去。

 

“你在等人吗?”

 

“嗯!我在等胜完,啊,她来了。”姜涩琪朝着孙胜完的方向挥手。

 

“胜完?!”裴珠泫不太明白地看看两人。

 

“涩琪啊,你怎么会来,是来找珠泫欧尼的吗?”

 

“不是,我来找你的。”

裴珠泫有些诧异,又有些不太高兴,瞥了一眼。

 

“啊,胜完,这个,你昨晚的睡衣,昨晚有些出汗,所以洗了,香香地给你,还有谢谢你的早餐。”姜涩琪完全没有意识到一边的裴珠泫的死亡凝视,一溜烟全说完了。

 

“你们昨晚....一起睡的?还出汗了?”裴珠泫终于发话。

 

“对啊,被窝太暖和,都捂出汗了。”姜涩琪继续阐述着。

 

裴珠泫若有所思地无所谓点头,又看了看孙胜完。

 

“胜完呐,晚上有空吗,我们一起吃饭吧。”姜涩琪牵起孙胜完的手,被裴珠泫收在眼底。

 

“啊........”孙胜完小心的看了看裴珠泫,发现滚圆的眼睛正盯着自己,于是回绝了姜涩琪“不好意思啊,涩琪,今晚还有事,就.....”

 

“啊,那好吧,反正以后还有很多机会,那我走啦,欧尼,我走啦。”姜涩琪开着车就走了。

 

裴珠泫打完招呼也转身要走,却被孙胜完抓住了手腕。

 

“欧尼,别走。”

····


评论(18)
热度(134)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER