GuestBamboo

再次见到你 8

“你不准走,你不许,孙胜完,你回来!”裴珠泫无力地嘶吼,四周一片漆黑,唯有自己和面前的孙胜完是明亮的,然后孙胜完背对走向黑暗,毫不留情地走向黑暗,消失.......

裴珠泫去抓,猛地一脱手,扑了个空。

 

睁开眼睛,裴珠泫眼里满是恐慌和不安,瞳孔摇晃着,眼皮顺带着长长睫毛,迟钝地眨了几下,看起来依然很疲惫的样子,回过神来,裴珠泫才缓了缓,呼了口气,擦去了眼角湿润的泪痕,坐在床上,呆呆地想着“又做了噩梦了吗,每次都这样,看起来更加严重了,.....自从.......你来了以后。”

 

裴珠泫直起身子,下床尝试着活动,毕竟在床上躺久了并不好,挪到窗前,外面正在下着雨。

“又下雨了吗?”裴珠泫自言自语着,然后手扒到了窗前,雨点的淅淅沥沥,连顺着玻璃流下的触觉都在指尖传入裴珠泫的神经,“就这样继续下着,下着......”

 

场景重现总是这样单纯。

 

裴珠泫焦急地等待雨停,而孙胜完则收起了伞,递给了裴珠泫。记得接过的雨伞柄配合着你有些淋湿的手,湿哒哒的感觉,才是感动我的那一瞬间,而那把伞到如今都还在———积灰的储物箱里。

 

 

 

“哎哟。”朴秀荣很吃力地放下了手中的箱子,重重又小心翼翼地放地上,叉了会腰,“胜完欧尼,什么东西这么重。”

“哦,那是一些过去的行李,我一直带在身上,放那就好了,我一会来收拾。”

孙胜完过去搭把手拾起箱子的时候,不小心开口松开,掉出了一些。

“哇,好可爱的娃娃。”朴秀荣拾起地上的娃娃,是一只松鼠,很可爱,“这个好像看起来很适合欧尼。”

“啊,谢谢。”孙胜完接过了娃娃就赶紧放进了箱子,搬进了自己卧室,表情变得慌张。

 

等到搬家结束了,朴秀荣赶着就回了公司,临走前告诉了孙胜完关于未来工作的行程,“欧尼,明天晚上有宴会,记得出席,我发你地址,还是我来接你?”

“我自己过去吧。等一下,珠泫欧尼她,出院了吗?”

 

“早就出院了,她没有告诉你吗?”

 

“啊,看我这记性,都忘记了,我知道,那我明晚过去。”

 

在门口与朴秀荣道别,孙胜完显得失落,‘出院了也一声不吭吗?’,想了一会,孙胜完准备进门。

 

“滴滴!”突然的车子喇叭声在她身后响了起来,车窗摇下,车里人的亲切一声“胜完呐!”

 

“哦,姜小姐。”孙胜完走到车边,友好地打招呼,“姜小姐也......”

 

“嗯嗯,我也住这里,好巧。”

 

“啊,是啊,”孙胜完有些尴尬地笑着。

 

“现在快到饭点了,不如一起出去吃个饭吧。”

 

“嗯........好,那我回去换身衣服,刚刚搬完家弄脏了一身。”

 

“好,我等你。”

 

 

 

等了片刻,孙胜完终于换了一身漂亮又平常的衣服出来。

 

两人来到了一家看似普通的小食店。

 

“胜完,你想吃什么?”

 

“哦~什么都行,你点吧。”

 

姜涩琪一口气点了四五个菜,挽起袖子,就是一口一大块往嘴里塞。

 

“涩琪噶,好像很喜欢吃肉,”孙胜完看着上桌的菜里都是跟肉有关,又看见姜涩琪吃得连连点头,有些微微一笑着面前的女孩。

 

而姜涩琪还以傻傻的一抹笑容。

 

饱餐一顿,两人就开始喝起了咖啡,聊起了天。

 

“胜完来到这里还习惯吗,对于随身翻译的工作,我一直很佩服像胜完这样的人呢,我可是不咋会跟外来客户聊天,感觉自己笨笨的。”

 

“涩琪别那么说,我也只是会一些英语而已,,诶,涩琪是做什么的?”

 

姜涩琪拿出一张名片递给了孙胜完,“我的名片。”

 

看到姜氏集团代表几个大字就让孙胜完圆起了嘴巴,“涩琪....是集团代表,真的很厉害。”

 

姜涩琪看着孙胜完,浑身有股骄傲的劲,假装撇撇嘴不在意,又因为孙胜完丰富的表情而被逗笑。

 

两人在靠近海滨的小路上吹着风。

 

“对了我那天看涩琪跟珠泫欧尼好像很聊得开的样子,你们很早就认识了吗?”

 

“对,我跟珠泫欧尼是因为一次生意往来才认识的,那个时候她就有点冷清,不怎么理人,但是自从接触了她以后,才知道她是个很暖很温柔的人,但是总感觉她有心事,两年了我也没得出结论,仿佛没有人知道她内心到底在想什么。”

 

“是吗?”孙胜完暗自垂了眼眸,不经意地微眨几下。

 

“是啊,珠泫欧尼真是个神秘的人。好了,不聊她了,我还是想知道你.......”

 

 

两人很晚才回到小区。

 

孙胜完正要进门的时候,姜涩琪突然拉住了孙胜完的衣袖。

 

“那么,胜完晚安。”

 

“你也是。”

 

新的一天。

 

孙胜完到公司上班,去取今晚出席宴会时需要见面的客户资料,在电梯处遇见了裴珠泫,两人同时进了电梯。

 

两人相见,孙胜完却避开了眼神,双手使劲地摆弄着,有些慌张,嘴唇不停地咬着,低头进了电梯。

 

一左一右,两人隔了一条银河,眼神却在不断注意着另一边。

 

开了电梯门,裴珠泫率先走了出去,然后就快步进了办公室,孙胜完则去找了朴秀荣要资料。

 

“胜完欧尼,你来啦。”朴秀荣见了孙胜完很是热情,但是回头正要找文件的时候,才回头想起把文件落在了裴珠泫办公室,还没取来,于是让孙胜完稍等,拨打了裴珠泫办公室的电话。

“是,是,我叫她进来。”

朴秀荣放下电话,轻轻对孙胜完说“会长说让你进去。”

“好。”

孙胜完推开门,发现裴珠泫正还在批改文件,低头认真地工作,听到有人开门进来的声音,只是将手提了起来,从喉咙里发出再冷淡不过的声音“这是文件,自己拿去,好好准备一下。”

孙胜完走过去接过了文件,只随手翻阅了一下,就合上鞠了一躬,准备转身离开。

“等一下。”裴珠泫叫住了她,止住了孙胜完迈出的步子。

...........

“谢谢。”裴珠泫停顿许久的嘴唇终于张开,面部表情没有严肃,而是对于感谢的一种真诚,转变成另一种关心,“你的腿.....没事了吗?”

“没事了,只要欧尼,不是,只要会长没事就好了。”孙胜完露出欣慰的笑容,却不敢直视裴珠泫抬起头的眼神,微微点头,就出去了。

裴珠泫意识性地提了提手,做出了抓住什么的动作,却又在空中缩回了自己的手,明白到了什么,摒了摒嘴。

 

“胜完欧尼,这是晚上的出席礼服,记得穿上它,一定很美。”

 

“好,谢谢。”

 

临近傍晚,孙胜完在家里打扮完,又换上了准备好的礼服,要出门去往宴会,突然接到电话,是姜涩琪打来的。

“胜完呐,你在家吗?”

“嗯,在啊,涩琪有事吗?”

“那你出来吧,我在胜完门口等着。”

孙胜完急忙出门,看见姜涩琪正开着她的黄色小豪车在门口按着喇叭,吸引孙胜完的注意。

姜涩琪看到孙胜完的那一瞬间,完全地被吸引,有些目瞪口呆,嘴巴逐渐张成了O型,发出赞叹,“今天的胜完很漂亮呢,上车吧,我带你去赴宴。”

“涩琪今天也是去.........?”

“嗯,对啊,上来吧。”

孙胜完跟着姜涩琪一起去了宴会现场。

 

 

到了宴会门口,门口服务员替她们打开车门,突然姜涩琪走到孙胜完面前,伸出了手,“亲爱的胜完女士,你愿意牵着我的手进入大厅吗?”

孙胜完被姜涩琪的举动一时间惊讶,过了几秒才后知后觉地搭上了姜涩琪的手,两个人提着礼服一步一步走上阶梯,走向大厅。

还是依然热闹的场景,名人,企业家,纷纷围桌而坐,举着酒杯互相交谈。

 

“秀荣啊,孙胜完她来了没,你催催她。”裴珠泫隔着电话催促着朴秀荣,表情显得紧张。

 

刚搁下手机,便在人群中看到了那不算最耀眼,却最吸引她的人,孙胜完。

从头发发型,面部妆容,到身上的礼服,一切都是那么应景,那样完美,此刻一切的富丽堂皇,金碧辉煌都不及眼前的孙胜完,裴珠泫就这样默默盯着,孙胜完对着她笑着,完美的弧度,明亮的目光,裴珠泫说不出话,眼里已经满是星星。

 

直到走到了面前,姜涩琪在叫了几声裴珠泫,才回过神来。

“欧尼,今天看起来很漂亮啊。”姜涩琪优雅地说着。

“你也是。”裴珠泫客气的回应,眼神却始终会瞟向孙胜完,“对了,你们怎么会一起?.....”

 

“啊,胜完她和我住同一片小区,所以就顺便带她过来了。”

 

“是吗?”裴珠泫漫不经心地点点头。

 

 

宴会很成功,孙胜完在裴珠泫身边也发挥地相当完美,让不少外人惊叹又羡慕裴珠泫能有这样的得力助手,也让姜涩琪在宴会上时不时就会向孙胜完投向爱慕的目光,然后饶有兴趣地喝下一杯,品尝着美酒在舌尖带给的快感。

 

结束之余,姜涩琪见人群散去,便轻易找到了孙胜完,一把就拉住了孙胜完的手,“胜完呐,你也结束了,我们回去吧。”

 

说完,姜涩琪便要拉孙胜完出去,却被后面的一股力量给突然制约。

 

是裴珠泫。

 

她抓住孙胜完的手臂,很用力,眼神狠狠盯着孙胜完.........

 

“你要去哪儿?”



评论(18)
热度(133)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER