GuestBamboo

再次见到你 7

姜涩琪搀扶着孙胜完慢慢移动着走在回裴珠泫所在的病房,每一步挪动的步伐很沉重,带着孙胜完嘴里的“嘶嘶”声,配合着面部十分痛苦的表情,让姜涩琪有些不免疑惑“为什么不及时告诉护士,忍到现在,也许及时治疗,现在就不会那么痛了呢?”

“昨晚,我在珠泫欧尼房间…….我很担心她…”孙胜完支支吾吾地,也不知道怎么表达清楚。

“你陪在她身边…..一晚上….?”姜涩琪有些惊讶地问了出来。

“嗯。”孙胜完重重地点了一下头,咬了咬唇。
“没想到,你对上司这么上心,这样的人真的很难得,很暖呢。”姜涩琪豁然开朗地夸着孙胜完,扶着她的力道似乎温柔了一些,“温柔的人要温柔对待。”

“毕竟是留在她身边工作的,当然会留意,而且.......”孙胜完欲言又止。

“而且什么?......”姜涩琪面对这样的孙胜完,十分地想要了解。

“没什么,到了,欧尼的房间。”孙胜完没有往下说,刚好也到了裴珠泫的房间,就没有往下继续说了。

 

 

“欧尼。”姜涩琪进门就叫了一声裴珠泫,对比于一言不发的孙胜完,显得热情。

 

裴珠泫瞄了瞄孙胜完的裤腿部分,缠着白色明显的绷带,想问点什么却忍住了,转眼移向姜涩琪,“涩琪啊,你们过来坐下吧。”

 

“欧尼,吃水果了吗?我买了你爱吃的芒果,甜吗?”姜涩琪扶孙胜完坐下,就去了裴珠泫身边,关心着她的身体,嘘寒问暖。

 

“没事,芒果吃了,很甜,谢谢你,涩琪。”裴珠泫温柔的语气有些戳着孙胜完封闭的内心。

 

“没事,照顾欧尼也是应该的啊,而且欧尼这么好的人,也值得被照顾呢。”姜涩琪露出了乖巧而呆萌的笑,惹得裴珠泫有些傻傻地看着她,眼里满是柔情,却会很小心地撇向坐在后面的孙胜完,看着她一个人不说话地坐在那里玩弄着手机,然后又深深抿抿嘴,假装无所谓。

 

“咚咚咚。”门外敲门,进来了朴秀荣。

 

“欧尼,你怎么样了?昨晚吓死我了。”朴秀荣不顾房间里的人,上去就是左探右望,看看伤口,又暗自叹气,眉头皱得很是深刻,嘟着嘴,一副要哭的样子,“欧尼要是有事,那我该怎么办哦。”

“好啦,就一点小伤,不碍事。”裴珠泫看着朴秀荣就像看着孩子一样好笑,“对不起让你担心了。”

 

朴秀荣知道了裴珠泫的情况,安心了一些,看到了孙胜完坐在一边的椅上,一声不吭,低着头不知道在手机屏幕上比划什么,力道很重,完全混乱,又注意到了她腿上的纱布,急忙跑过去问候,“胜完欧尼,你没事吧?腿上受伤了吗?要紧吗,疼吗,啊, 你怎么这么不小心?”一连串的碎碎念让朴秀荣成了这个房间最瞩目的人。

“我没事,只是划破了点皮,没事。”孙胜完面对朴秀荣的慰问,并没有受到多大的心里安慰,反倒眼神不住地瞟向裴珠泫,发现对方根本没有注意她,就没有多说话的必要了。“秀荣啊,我想先回酒店了。”

“好,我送你回去,房子也已经安排好,只要过两天养好你的伤再搬也可以。”朴秀荣一副安排得妥妥当当的骄傲表情,扶起了孙胜完,对着裴珠泫“欧尼,那么我们先走了,公司的事情我会先处理着,然后向你汇报。”

“麻烦了,秀荣。”

 

“那么,..........”孙胜完没有明确地向谁说话,只是对着裴珠泫的方向点了点头,作为道别,姜涩琪顺势也回点头一下,“回去了好好养伤,改天一起出来见面。”

 

两个人慢吞吞地走了。

 

裴珠泫其实想说些什么,却不知为何就是开不了口,老板关心员工本应是天经地义的事情,可是她却难开口。

 

“欧尼,我给你削个苹果吧。”姜涩琪拿起一个苹果细心地削着果皮,然后一边漫不经心地问着,“胜完好像是个很暖的人。”

 

“怎么了?你怎么就知道了?”裴珠泫对于这三个字很是敏感,跟别说是关于对她的评论。

 

“能陪在你身边一夜的人,连自己都不顾,难道不是很暖的人吗?”姜涩琪挑逗地说着。

 

裴珠泫没有说话,沉默了一阵,玩弄着手,嘴巴动着,不知道在想什么。

 

“欧尼,让我奇怪的是,胜完她为什么连一句话也没有问你,欧尼你也没有一句话关心她,欧尼平时就算再冷漠,起码连关心也是会做到的人,可是.......”姜涩琪眯着眼,显出狐疑的表情。

 

“咳咳,给我吃苹果吧。”裴珠泫夺过姜涩琪手里的苹果就啃了起来,把自己嘴巴填满,就不说话了,一心一意吃着苹果。

 

姜涩琪无奈地摇了摇头,又看了看手腕处的表,“欧尼,我上班要来不及了,今天还有客户要谈,就先回去啦,医生要是批准你出院了,就叫我,我来接你。”

 

“不用了,我自己可以的。”

 

“欧尼真是的,一直都是这样,总得有人照顾你吧。”姜涩琪叹了口气,开始有些斥责的意思。

 

“好啦,我会叫秀荣来接我的,这样可以了吧?”

 

“那我走啦。”

“嘭”的一声,房间里就安静了。

 

裴珠泫拿起手机,她想发信息给孙胜完,可是手指点开联系人,却迟迟下不去手,好不容易打完了“谢谢”两字,裴珠泫咬了咬唇,又关上了手机,“啊真是。一句问候也没有吗?只会趁我睡着的时候吗,你怎么还是这样胆怯。”裴珠泫满嘴的都是对孙胜完的埋怨,却搭了搭自己的额头,想起了早晨刚醒时闭眼感受到的温存,又有一丝丝的触动,可是脑子总有一些声音在阻止她,迫使她又放弃了念头。

 

看了看手里的苹果,回想刚刚的场景“刚刚涩琪说的话,好像.......在哪里听过....”

裴珠泫不禁在脑海隐藏的记忆芯片中读取了一段。|

“欧尼,我来给你削苹果吃吧,今天买的都是新鲜的,你看,又大又甜。”孙胜完用着娴熟的手法那水果刀在苹果上动着,总是会吸引裴珠泫的目光,然后痴痴地看很久,傻傻的笑起来,却不知道在笑什么。

“欧尼在笑什么?我今天又有哪里给欧尼好笑了?”孙胜完自己说着说着就会自己笑起来,惹得裴珠泫更加来劲,想要调戏孙胜完,“就是很好笑。”

“啊........”孙胜完张着嘴,裴珠泫就乖乖跟着张嘴吃着甜甜的苹果。|

每当裴珠泫又因为不添加衣服而感冒的时候,孙胜完总是会用着大人教训小孩的语气,一边喂着药,一边碎碎语“欧尼真是的,一直都这样。”裴珠泫就会顶嘴,“那胜完就一直照顾我呗,胜完每次都说我像妈妈,我看呐,胜完才是。”裴珠泫又开始笑起来,逗得孙胜完无言,只好翻个小白眼。|

 

记忆都是美好,裴珠泫的回忆也不例外,只是感叹那是过去罢了,眼角就忍不住湿润了,鼻酸。“算了,睡觉。”裴珠泫躺下就盖上被子,闷了起来。|

 

 

朴秀荣和孙胜完回到了酒店,朴秀荣搀着孙胜完,尽量地不让孙胜完受伤的腿着地,等躺到了床上才安心地缓了一口气,然后对着躺着的孙胜完突然眼睛放闪,小心翼翼地爬到了孙胜完身上。

 

“秀荣啊,你干嘛?”孙胜完开始慌张。

 

“给你按摩啊,看你今天一直低着头,那样对肩膀还有颈椎不好,我给你压一压。”

 

“什么啊,啊啊啊啊你轻点,轻点啊。”孙胜完虽然喊疼,却有些享受地躺床上感受着力道后的舒服后劲。

 

朴秀荣一边没有好意地笑着,一边又有些深意地看着孙胜完,“欧尼,为什么你对珠泫欧尼会这么紧张,才来工作几天,比我还会担心她。”

 

“因为关心人是应该的啊,所以才会.....”孙胜完想不出更好的理由来搪塞。

 

朴秀荣没追问,只好嘟嘟嘴,又用一种说不出的安静看着孙胜完,“这样看起来,胜完欧尼好像很漂亮呢。”然后又是一顿强制揉捏,让孙胜完在疼痛之余又可以感受身体的放松,对于腿部的痛楚缓解了好多。

 

两个人就这样很开心地玩闹了一天。

 

..........

 

姜涩琪回到自己经营的公司。

她坐在办公室里,双手交叉,眼睛盯着电脑屏幕,似乎在思考什么。

过了许久,才拨通电话,叫了秘书进来,“金秘书,你进来一下。”

以为看起来年纪不大的女孩子有些小心地进来,“代表,有什么事吗?”

“你帮我看看最近裴氏集团有什么交易座谈会之类的,尤其是外宾方面的,你帮我找找,然后列个时间表给我。”

“好的。”

姜涩琪一顿吩咐,就安静地坐在桌前,嘴角弧度上扬地说着“孙.胜.完.  好像很有趣。”

  • PS:最近有些忙,有些无法及时更文,抱歉,尽量每一次都写得多一点的大家,谢谢您们的谅解!


评论
热度(116)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER