GuestBamboo

再次见到你 4

孙胜完回到酒店里,浑身瘫软在床上,思绪开始放空,想着刚刚的场景,好像有些尴尬,有些无所适从........


"听起来这两年好像不太好,如果没有分开的话,如果还可能的话......."孙胜完使劲晃了晃头,疲惫的双眼早就在打架,促使孙胜完逐渐入梦。


-


不知过了多久,裴珠泫还坐在家里的沙发上,一手搭着脑袋,侧着头,一手摇晃着红酒杯,看着杯中翻滚的红酒,时不时勾起一抹不知名的微笑,"两年,两年了。"


无数回忆从酒红色的液体中层层涌现。


"欧尼,我给你做了你最爱的胡萝卜蛋糕。"


"嗯!好吃,胜完真是我的小幸运,胜完以后要每天做给我吃。"


........


碰碎酒杯,在雪白的墙壁上溅起一点点红酒渍,破碎的声音正如当初两人无声离别时的心脏一样,跟着破碎,在无人可寻的偌大机场找着有可能的身影,无果是强大心理绝望的验证,从此分隔异地。


裴珠泫有些握紧了拳头,却始终保持着一如既往的冷静的表情,也许这样的记恨早就不值得,不过是一个人而已。


她缓缓站起身,捂着不太舒服的胸口,扶着墙边回到了房间,紧锁着房门。


度过了思绪万千的一天。


朴秀荣一大早就拿着文件去往裴珠泫的办公室,发现裴珠泫正低头,似乎有些打盹。


"会长,会长。"朴秀荣叫着没什么反应。


"珠泫欧尼!"


提了嗓门才把裴珠泫有些微阖的眼皮给提了上去,清醒了一下,"啊,啊,秀荣,什么事?"


"会长,这是这一次理事会对于孙胜完小姐的评估,一致认为她可以认为我公司外交官,引进更多外商合作,在下面都签字认可了,就等会长你了。"


"又是孙胜完?"裴珠泫第一反应是不耐烦地啧了一声,引起了朴秀荣的注意,低头不敢吱声。


"我知道了,你出去吧,我考虑一下。"裴珠泫把文件接过就丢一边。


朴秀荣关上门,有些对于裴珠泫的行为不太明白。


裴珠泫托着头,不时瞟了瞟一边的文件,心里更加烦了,干脆仰在椅上,捏着太阳穴,缓解昨晚没睡好的困意,还有顾虑太多的那份旧意。


大概是突然的想通,裴珠泫拿过文件就在最底下的决定权暗格签下了名字。


-


"蹦"朴秀荣打开了香槟,与孙胜完在酒店房间小小庆祝了一番,"祝胜完欧尼越来越好,干杯!"


朴秀荣大口大口喝着酒,眼睛都开心地眯成了一条缝,对比孙胜完,表面上欣然的样子,却掩盖不住一丝勉强。


"秀荣你少喝一点,别喝醉了。"


"怎么会,我没喝醉过。"朴秀荣一边喝着,一边哼着小曲,是不是摆摆夸张的动作,像极了酒鬼样子。


"欧尼,我有一个问题?"朴秀荣举着手,俏皮地问着。


"什么问题?"


"你是不是和珠泫欧尼之前认识啊?"


孙胜完僵在半空中,有些措手不及,"秀荣为什么会问这个问题。"


许久没有声音,孙胜完发现朴秀荣已经躺在床上,睡过去了。孙胜完摇摇头,表示无奈,帮朴秀荣盖好被子,在一边也睡下了。


相同的夜晚。


裴珠泫则在海边兜风。


凉嗖嗖的风吹来,刮在脸颊上,掀起头发,有些发冷,裴珠泫紧了紧衣服,面对大海,却是低头嘲笑了一下。以前的日子总会有人意识到她怕冷,用身子裹紧她,如今却物是人非,只有自己替自己取暖。


海浪一层层掀起,打在岩石上,就像过往的记忆不断在提醒着,然后又努力地沉到心底,关了起来。


"欧尼,我要永远永远和你在一起。"


"真的吗?"


"真的,我孙胜完对着海发誓。"


裴珠泫心里又隐隐作痛了一下,无所谓的表情代表着看破一切,"都是骗人的,可真是好笑。"


看着被带到海边的一块块不全的贝壳碎片,想起了自己的心情也如同碎贝壳一般不堪,再也拼凑不起来,回不到完整的美好的样子,任由时间定格在分裂的瞬间。


路边路过的一群群聚会的年轻人,一对对情侣,裴珠泫的出现似乎格格不入,可她却从未在意过,对于谁,她都已经不会满怀期待了。


-


今天是周末。


裴珠泫在家工作,打印了一份关于新人职工的文件想让朴秀荣交给孙胜完,于是驱车去了朴秀荣家,却怎么也等不到户主人开门,于是拨通了电话。


朴秀荣正呼呼大睡,醒来时头有些发疼,身上又一身的酒气,蹑手蹑脚地进浴室洗澡,不打扰一边睡得正香的孙胜完。


"滴滴滴滴~"手机的振动合着床头木质的声音摇醒了孙胜完,伸出一只手接起了电话,贴在耳朵边,"你好。"


"朴秀荣,你在哪儿?"


"你等一下,她在洗澡。秀荣啊,有人找你。"孙胜完闭着眼对着浴室喊着。


"是谁啊?"


"我看一下。"孙胜完看了手机屏幕,"啊,是珠泫欧尼 。"


等一下,珠泫欧尼?!


"珠泫欧尼,有....有什么事吗?"孙胜完觉得手里拿的像是烫手山芋。


"你们....昨晚一起在酒店过的夜?"


"是....."孙胜完弱弱回应了一声。


对面挂了电话。


孙胜完只觉得像是在做梦。


过了一会,朴秀荣敷着面膜走了出来,边按摩边问着,"是谁啊?"


"珠泫欧尼。"


"什么?!完了,我得打个电话回去。"朴秀荣马上拿起电话想要拨通,脸上的面膜都差点要崩掉。


"叮咚。"门铃响了。


孙胜完就近去开了门,打开门时没控制住表情地惊讶说出了名字。


"珠泫欧尼。"


........


ps:😁


评论(4)
热度(118)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER