GuestBamboo

再次见到你 3

裴珠泫放下手中的动作,双手合握,盯着孙胜完眼睛许久,才缓缓站起身,终于开了口。


“第一。我根本不知道公司会找到你,这是我意料之外。第二,既然公司通过删选找到了你,那我就没有多余的选择,而且从你经历来看,的确很合适。”裴珠泫说完,双手合抱,靠在桌子边。


“就这样吗?”孙胜完语气里显得失落。


“嗯哼。”裴珠泫无所谓地答了一声,“如果没问题了,就出去吧,好好准备一会的会议洽谈。”


孙胜完微微露出了笑容,鞠了一躬,语气里带着有些妥协,“好。”,就出去了。


裴珠泫看着出去的孙胜完,嘴唇微微颤动了一下,“还能为什么?”


自嘲式地哼了自己一声,裴珠泫回到了办公桌前,心不在焉地继续工作。


孙胜完在待宾室,翻阅着到手的文件,对于在加拿大留学的孙胜完来说,这些文字并不陌生,手到擒来。只是一想到裴珠泫,就会思绪乱飘,无法集中在所看的文字里面。孙胜完只好暂时关上了文件,稍稍闭目了一会,却满脑子都是刚刚到情节,联想到过往.....


曾经安心地牵着手,安心地住一起,安心地互相照顾....


然后在某一瞬间就崩塌了。


这样过去的经历让孙胜完有些难受,蹙紧了眉,心口似乎又开始隐隐闷痛,浑身不舒服。


“孙小姐。”朴秀荣进来,叫了孙胜完,“准备得差不多了吗?会议在进行了。”


“啊好。”


“嗯?孙小姐不舒服吗?脸色好像有些不对。”


“没事没事,走吧。”


孙胜完收拾一会,就跟着朴秀荣去了会议室。


会议室里裴珠泫正在跟几位客户在洽谈,并没有注意到进来的孙胜完和朴秀荣。


两人站在裴珠泫身后。


“一会,会长跟那边的国外客户谈话了,你就过去帮会长接话。”


朴秀荣贴着孙胜完的耳边私语着,被转头的裴珠泫看到,表情微变,勾了勾手,示意孙胜完过来。


孙胜完过去坐了下来,将外国客户的话都翻译给裴珠泫听,又将裴珠泫说的话翻译给外国客户听。


看着孙胜完的样子,裴珠泫瞬间有勾起过往的回忆,看着现在自信满满的孙胜完在自己身边可以帮助自己,如果以前的她也可以的话......裴珠泫抿了抿嘴,有些出神,被身边的孙胜完摇了摇,才反应过来。


“欧..咳咳,会长。”


“啊?她刚才说什么?”


“对方说没问题的话可以在合同上签字。”


“好。”


朴秀荣把合同书递上。


裴珠泫正要在纸上签字,被孙胜完制止,握着手移到了签字的地方,“会长,在这里。”又忍住不笑。


“我知道啊。”裴珠泫撇了撇嘴,趾高气昂地写下自己的大名。


朴秀荣在后面偷偷笑了笑,被裴珠泫轻轻瞪了一眼。


会议圆满结束了。


朴秀荣叫住了正打算离开的裴珠泫,“会长,今天交易了那么好的生意,要不要庆祝一下,和孙小姐一起。”


裴珠泫看了看朴秀荣身边的孙胜完,提不起兴趣,冷不丁说了一句。


“只是一笔生意,没什么好庆祝的。”说完就接着往前走,却听见了朴秀荣有些遗憾地窃窃私语。


“好吧,孙小姐,你到这来就没怎么吃好睡好,没有招待好你,真是不好意思........”朴秀荣嘟着嘴,摆出无奈的样子。


裴珠泫无奈的翻了翻白眼,又转过身,往她们走去,经过时顺带了一句,“走吧。”


朴秀荣开心的拉起孙胜完就跟在裴珠泫后面。


坐上裴珠泫开着的普通跑车,孙胜完坐在副驾驶,朴秀荣则坐在后排,摇头晃脑,“珠泫欧尼,我们去哪儿吃?”


“去平常会去的炒年糕店吧。”裴珠泫眼神撇了一边的孙胜完,“孙小姐平时会去炒年糕店的吗?”


“啊,啊会去,嗯。”孙胜完显得紧张,手上摆弄着小动作,又朝外面望了望。


裴珠泫没有表情地鼓了鼓嘴,想要再说些什么,却找不到合适的话题,安静地开着车,只有朴秀荣在后排疯狂地哼着小曲,又拍着照,完全与工作时是两个人。


到了一家炒年糕店。


“诶哟,裴小姐,朴小姐,你们来了!”店老板娘出来迎接,快请坐吧,“这位小姐,好像很熟悉,是不是.....”


“是最近新来的员工,姓孙。”裴珠泫对着老板娘简单介绍了一下。


孙胜完只是苦苦撇嘴一笑。


孙胜完独自坐一边,裴珠泫和朴秀荣坐另一边。


“还是老样子,阿姨。”朴秀荣说得很甜。


“好勒,稍等啊,最近本店有辣炒鸡肉还不错,要试试吗?”


“鸡肉吗?好啊。”朴秀荣很兴奋地说着,没关注另外两人的表情。


“好勒,稍等啊。”


“这里是珠泫欧尼带我来,说是很喜欢的店呢,其他的地方都不肯去。”


朴秀荣的简述让孙胜完一时间思绪万千。


上了一些小菜,还有辣炒鸡肉,跟辣炒年糕,三个人就摆盘吃了起来。


眼看着鸡肉放在裴珠泫的面前,孙胜完及时调整了位置,将辣炒年糕放在了靠近她的位置,把鸡肉放在了自己和朴秀荣之间,然后自己低头安静地吃了起来。


“现在不是工作时间,我就叫你胜完欧尼了。”朴秀荣甜甜地开着口。“欧尼,你去加拿大多久了?”


“两年。”孙胜完低声吟着,瞄了瞄裴珠泫的脸色,见她脸上盖不住一丝尴尬的面容还有无所关心的眼神。


“加拿大很好玩的吧,什么时候要跟胜完也去加拿大。”朴秀荣不经意的一句话。


同时触动了裴珠泫和孙胜完的神经,动作停顿了几秒,筷子也在空气中停住,各自眨了几眼,又装作无事发生的继续吃着。


大概是觉得熟悉的话语又出现了,搅动着脑海中的依稀记忆........


三个人吃完了。


把朴秀荣就近送回家了以后,只剩了孙胜完和裴珠泫。


车子渐渐推进,经过一道道路灯,途径一个个路口,车水马龙,人来人往,看尽了街边的热闹,来到了孙胜完所在的酒店。


“到了。那么.....”孙胜完解开安全带,打开车门,却没有出车门的意思。


“欧尼,两年了,还是会去原来那家炒年糕店,还是一样不喜欢吃鸡肉,还是......”


“不要说了,回去吧,我累了。”裴珠泫低着头,紧握着方向盘,有些烦躁的样子。


“辛苦了。”


孙胜完打开车门,等到裴珠泫的车驶出一段距离还是没有回去,站在原地,直到尾灯已经在黑暗中消失,才拖着身子回了酒店。


车子转过角,就停住了。


裴珠泫头重重挨在方向盘上,无奈地抹着有些落下的泪,咬着牙强忍住。


“孙胜完,你有什么资格。”









评论
热度(101)

GuestBamboo

真诚 善良 积极 是饭毛的理由了。
很幸福💗💙💛💚💜

© GuestBamboo | Powered by LOFTER